2011

06 февраля

Разве у Бога может быть Сын?

Наша память порой работает странным образом — позволяет нам забывать о данных нами обещаниях. Обещание — это вроде некое обязательство, и о нем мы, наверно, не должны забывать, но наш эгоизм, беспечность и суетливость порой играют на руку нашему врагу — князю мира сего.

О невыполненных обещаниях на очередном воскресном служении церкви "Филадельфия" говорил пастор Алексей Корепанов. Библия дает нам ряд очень ярких примеров, которые помогают нам увидеть, что обещание — это не шутка. Если мы пообещали что-то Богу, мы обязательно должны выполнить это. А Сам Бог верен и праведен. Он всегда выполняет то, что обещал.

Дьякон церкви Юрий Бабурин предложил порассуждать на очень важную тему, которая порой становится камнем преткновения для неверующих. Как у Бога может быть Сын? Библия нам однозначно говорит о том, что Иисус Христос — Сын Божий: "(Сына Своего), в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол. 1:14-17).

В Иисусе удивительным образом соединяются божественная и человеческая природа. Как это произошло и как существует Троица, мы понять не в силах. Бога объяснить невозможно, иначе это был бы не Бог. Он нашел уникальный способ донести Свое слово до людей — Сам облекшись в человеческое тело, говорил с людьми на понятном им человеческом языке. Кроме того, только совершенный Бог мог понести наказание за все человеческие грехи, но Ему понадобилось тело, чтобы умереть. Самую трудную часть нашего спасения Бог уже совершил. Нам остается лишь покаяться и принять Его как нашего Господа и Спасителя.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

10 февраля 2011
Удмуртию посетили волонтеры международной миссии «Новая жизнь»

02 февраля 2011
Начальствующий епископ РЦ ХВЕ ответил на вопросы интернет-пользователей