2011

21 января

Руководство РЦ ХВЕ встретилось с финскими служителями

С 12 по 15 января 2011 г. начальствующий епископ РЦ ХВЕ Эдаурд Грабовенко, его первый заместитель, руководитель международного отдела Николай Залуцкий и руководитель отдела миссий и евангелизаций Константин Макушин приняли участие в пасторской конференции пятидесятнических церквей Финляндии, которая проходила в г. Куопио.

Впервые в истории отношений церквей России и Финляндии лидер Российской Церкви дважды проповедовал в собрании финских пасторов и лидеров.

«Это значительное событие в наших отношениях, — сказал пастор Пекка Йелениус, — потрясающее слово епископа Эдуарда Анатольевича глубоко затронуло сердца присутствующих служителей. Их было более 900 человек. Помазанное слово освежило всех, и дало им видение для своей страны».

Также в эти дни состоялись важные для Росссийской Церкви встречи с лидером пятидесятнических церквей Германии, с президентом миссии Фидо Харри Хаккола, с директором миссии Авайнмедиа Ниило Нярхи и с Ханну Хауккой, который возглавляет миссию «Международное Русское Радио и Телевидение», является президентом Ассоциации христианских теле- и радиожурналистов и основателем социального медиапроекта «Ощути силу перемен».

Все переговоры прошли в атмосфере доверия, взаимопонимания и готовности поддерживать видение Российской Церкви.

«Я очень доволен проведенными встречами, — сказал в интервью епископ Николай Залуцкий, — мы вышли на качественно новый уровень доверительных отношений. По словам финских служителей, в прошлом отношения с русскими братьями были номинальными. Вице-президент миссии Фидо Рауно Микконен отметил, что теперь финские служители видят другое настроение и цель. Нам нужно еще много сделать в этом направлении, но начало есть!»

Источник: РЦ ХВЕ


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

23 января 2011
О вечном — о верности

19 января 2011
В Можге сгорел дом протестантского пастора