2011

06 ноября

Любовь к овцам

В этот раз богослужение отличалось не только необычным взглядом на известные большинству из нас библейские стихи, но и тем, что проповедовал пастор церкви «Филадельфия» в городе Набережные Челны Сергей Кудрин.

Свои размышления он начал со слов «Блаженнее отдавать, нежели получать». В этом и заключается цена следования за Христом — Его ученики отдали всё ради того, чтобы стать Его последователями. Также пастор отметил, что многие благословения связаны с движением. Ученики Христа постоянно передвигались, и Аврааму Бог также проговорил двигаться: «И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе» (Быт. 12:1). Но Божьи слова — это не приказы, но глаголы повеления любви к каждому христианину: «Идите и научите все народы». Это и есть благовестие, у которого есть одна проблема — проблема внутреннего барьера, который необходимо разрушить.

Главной темой проповеди были стихи из 1 книги Царств 17 главы, повествующие о подвиге Давида, поразившего филистимлянина Голиафа. Эти стихи повествуют нам не только о храбром и безбоязненном сердце Давида, но и о том, как Давид любил своих овец. Он был просто пастухом, но полностью выполнял свои обязанности, спасая овец даже из пасти льва и медведя, и Бог, видя жертвенную любовь Давида к овцам, доверяет ему в будущем править народом Своим — Израилем. Однако это дело непростое. «Порой легче работать с бездушными железяками, — поделился пастор Сергей Кудрин. — Нужно иметь любовь к людям».

Пусть Господь поможет нам размышлять над этими стихами и пусть пример Давида вдохновит нас на будущие духовные подвиги.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

07 ноября 2011
19 ноября — Молодежный саммит «ЦЕРКОВЬ и Я»

31 октября 2011
31 октября — День Реформации