2011

08 мая

Служители церкви «Филадельфия» посетили конференцию РЦ ХВЕ в Москве

Конференция РЦ ХВЕ5 и 6 мая в Москве прошла конференция Российской Церкви христиан веры евангельской «Обновление отношений с Богом и людьми», которая собрала более 1000 представителей церквей от Мурманска до Владивостока. В их числе были пасторы и служители из церкви "Филадельфия". Каждый участник приехал на конференцию со своими ожиданиями и надеждами. Как отметил начальствующий епископ РЦ ХВЕ Эдуард Грабовенко, находясь на гребне волны или в водовороте сложных жизненных ситуаций, нам всем остается  уповать только на Господа. Только Бог является источником мудрости для нашей страны в сфере экономики и политики.

Даниэль Хо, пастор самой большой церкви в Малайзии, основатель Национального евангельского сообщества в стране, где большинство исповедует ислам, предложил участникам конференции серьезно молиться о духовном пробуждении. Пробуждение в церквях — это надежда для страны. Церковь, по словам пастора Даниэля, не должна существовать только для себя, она должна существовать для страны, принимая активное участие в общественной деятельности и миссионерских проектах. Проповедь многим людям о Христе заложит правильное основание для церкви.

Конференция РЦ ХВЕВ первый день конференции прошли три семинара. Пастор Даниэль Хо на семинаре «Рост Церкви» поделился с собравшимися основными принципами успешного роста церквей. Евангелизация как одна из основных задач любой церкви является и условием ее роста. Нам необходимо говорить о Христе, многие люди ждут этого. Пастор Даниэль рассказал о работе малых групп. В его трехтысячной церкви в Малайзии домашних групп насчитывается около 200, при этом акцент делают на подготовку каждого члена церкви к служению. Другой важный принцип, которым должны вооружиться пасторы и лидеры служений, — «Никогда ничего не делай один — учи других, ничего не оставляй себе — делись с другими».

Евангелист из Индии Августин Джебакумар, 39 лет неутомимо несущий миссионерское служение у себя в стране, на семинаре «Миссионерская работа и насаждение церквей» поразил слушателей  свидетельствами об острой потребности людей в благой вести. Появление новых церквей — это результат миссионерской работы. Для полноценного миссионерского труда необходимо постоянное послушание и посвящение Господу, сокрушение духа и жертвенное состояние.

Третий семинар «Церковь в деловом мире» провели Марио Штейн и Ви Тионг Хау, всемирно известный евангелист из Сингапура, легендарный менеджер и специалист по финансовому планированию, основатель и президент Международной христианской миссии в Сингапуре. Ви Тионг Хау рассказал участникам семинара о пути собственного духовного рождения. Даже будучи христианином, вершину его жизни занимал бизнес, он был его богом. Изменив свои отношения с истинным Богом, Тионг Хау стал человеком, через которого пришло пробуждение в деловой мир Сингапура и Гонконга.

Рави ЗахариасОба дня участники конференции имели возможность слушать всемирно известного проповедника Рави Захариаса, который много лет проповедует Евангелие в странах, где христиан гонят и преследуют. Подобно Апостолу Павлу, он несет весть о Христе высшим руководителям стран — королям, президентам и премьер-министрам. Доктор Захариас предложил известные, на первый взгляд, темы для размышления: греховность, истина, ложь. Неслучайно выбранные темы позволили пасторам и служителям взглянуть по-новому на эти вопросы. Бог дал каждому из нас зеркало для души — Библию. На самом деле не мы читаем Библию, Библия читает нас и представляет нас самих в новом свете. Поскольку истину всегда охраняют стражники лжи, важно пребывать в истине через слово Божье. Религия — опасная вещь, которая может забрать истину и заменить ее другими личностями, кроме личности Бога.

Насыщенная программа конференции, встречи, обсуждения, горячие молитвы могут помочь в обновлении каждого, кто принял участие в этой конференции. Вопрос остается в одном: захотим ли мы выйти из зоны душевного комфорта, готовы ли мы заглянуть в себя и действительно признать, что мы нуждаемся в обновлении.   

Елена Мухаметдинова

Фото: РЦ ХВЕ


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

09 мая 2011
С Днем Победы!

29 апреля 2011
Эдуард Грабовенко: «Сердце пастора Вилкерсона всегда было наполнено состраданием к людям»