2011

10 января

«Инкрезь» и «Шумпотон» провели Рождественские концерты

Удмуртское служениеРождественские концерты удмуртского христианского ансамбля «Инкрезь» («Небесная мелодия) и молодёжной группы «Шумпотон» («Радость») стартовали в столице Удмуртии городе Ижевске. В зале собралось около ста человек. На концерт приехали удмурты из близлежащих деревень. Весть Рождества на родном языке достигла сердец многих из них. После концерта люди не торопились расходиться. Они рассказывали о тех переживаниях, которые наполняли их сердца во время служения. Для многих из них эти переживания оказались совершенно новыми и неизведанными. Радость Рождества ворвалась в их умы и сердца, сокрушая религиозные убеждения, устоявшиеся человеческие стандарты и открывая путь для рождения того нового, светлого, чистого, чего мучительно ищет душа человека. На лицах людей, покидающих зал, мы видели благоволение.

С 3 по 7 января Рождественские служения продолжились на территории Башкортостана и Пермского края. Весть Рождества Христова прозвучала в деревнях Казлыяр, Бигинеево, Н. Балтачево, Калмияр Татышлинского района Башкортостана, а также в деревнях В. Гондыр и Гожан Куединского района Пермского края. Бог удивительным образом коснулся сердца заведующего отделом культуры Татышлинского района, и он с большой радостью открыл нам двери домов культуры и деревенских клубов. Посетив один из концертов, он поблагодарил нас, отметив важность и значимость нашей миссии среди удмуртского народа. Выражая свою боль за будущее народа, особенно за молодёжь, которую на глазах поглощает процветающее в обществе моральное разложение, он пожелал нам еще больше сил и желания двигаться по выбранному пути, чтобы спасти погибающее поколение.

Удмуртское служениеУдмурты, проживающие на территории Башкирии, всегда открыты для принятия слов о любви, доброте, чистоте. Это создает хорошую атмосферу для самой главной вести — вести о Христе Спасителе. В каждом деревенском клубе, заполненном людьми, эта радостная весть звучала вновь, переплетаясь с удмуртскими мелодиями, звуками крезя (удмуртский струнный инструмент) и гармошки, дождя (инструмент, воспроизводящий шум дождя) и флейты, современными эстрадными инструментами, драматическими сюжетами и сценками. Концерты заканчивались молитвой благословения, которую люди принимали с большой радостью и желанием. Непонятный и чуждый для них до сих пор праздник Рождества вдруг начинал проникать необыкновенным теплом в глубину их сердец. Это Дух Рождества звучал к сердцу каждого: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!»

Рождество сильно коснулось и наших сердец, призывая к большей открытости перед новым и неизведанным, которое любящий Бог приготовил нам в нашем служении и призвании.

Маина Сашина

Удмуртское служение

Удмуртское служениеУдмуртское служение


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

11 января 2011
В Ижевске прошла межцерковная молодежная конференция "One Love: цена без купюр"

09 января 2011
Другое понимание Рождества Христова