2011

08 ноября

В Ижевске прошла конференция «И будут называть тебя восстановителем развалин…»

Конференция в ИжевскеДля молодой церкви «Божья благодать» это была особенная конференция. Она подвела итог трехлетнему развитию и открыла новую страницу в истории нашей поместной церкви.

Особыми гостями конференции были: Василий Евчик — заместитель начальствующего епископа Российской Церкви ХВЕ, Сергей Кудрин — старший пастор церкви «Филадельфия» (г. Набережные Челны), Виталий Хайдуков — старший пастор церкви «Дело веры» (г. Ижевск), Александр Поровский — пастор церкви «Дом Отца» (Украина, г. Николаев), Павел Плахотин — пастор церкви «Отчий Дом», (Украина, г. Днепропетровск).

Все спикеры, говоря о восстановлении развалин — жизни, отношений, чего бы то ни было, — указывали на единственный настоящий источник восстановления, на Божью любовь. Было впечатление, что Сам Бог желал снова и снова говорить, настолько Его отцовское сердце переполнено любовью к Его детям.

На конференции говорили о том, что мы все нуждаемся в Его любви, что без неё мы просто сироты и не имеем всей полноты. Мы не можем быть счастливы, пока не уверены, что нас любят. Мы также не можем быть счастливы, пока не сможем дарить любовь окружающим. Без любви наша жизнь превращается в настоящие развалины. Мы говорили и о том, что рождённые свыше рождены от любви Небесного Отца, и рождены для любви к Богу и к людям, — это основное, на что нужно прилагать усилия нашего сердца. Если мы от этого уходим, то наша жизнь превращается в исполнение правил, мы устаём и разрушаемся, потому что без любви всё теряет свой смысл!

Бог Отец напомнил нам всем, что Его любовь продолжает быть такой же сильной, как и во времена Его крестной смерти за каждого из нас. Вся атмосфера конференции, все собрания были пропитаны Божьей любовью. Было такое ощущение, что любовь Божья затронула сердце каждого, присутствовавшего на этих собраниях. Ни один человек не остался в стороне, все переживали Его присутствие в любви.

Алексей ИвшинКонференция закончилась, но мы не хотели расставаться. Редко такое бывает, что грустно расставаться с людьми, с которыми познакомился два дня назад. Слишком родными стали наши сердца в эти дни, чтобы расстаться легко и непринуждённо.

Александр Поровский:

«Только Божья любовь может восстановить наши развалины. Нас будут называть восстановителями развалин, но восстанавливать их будет Сам Бог. Если примешь любовь, то станешь восстановителем развалин. Если будешь любить, то будешь восстанавливать развалины. В человеке нужно восстановить отношение к людям и к Богу. Чтобы в человеке началось восстановление, ему нужно сначала восстановить отношение добровольной любви к Богу. Люди, любящие Бога, сделают в тысячи раз больше, чем просто служащие».

Павел Плахотин:

«У каждого человека на небе есть своя обитель, эту обитель не сможет занять никто другой. У каждого человека есть обещание от Бога Отца, что Он сохранит это место для него. И в то же время тяжело понимать, что множество обителей сегодня пустуют, и может быть, не будут востребованы никогда. Кто-то должен сказать этим людям о любви Бога.

Каждому человеку Бог Отец говорит о Своей любви: «Моё любимое дитя! Я всё время ищу возможности посмотреть в твои глаза. Я использую каждую возможность, чтобы посмотреть в твоё лицо и видеть твои прекрасные глаза! Я не представляю вечности без тебя! Я не представляю, чтобы тебя не было в Моей жизни!»

Сергей Кудрин:

«Любовь помогает терпеть, и любящему не сложно это делать, ведь он любит и его никто не заставляет это делать. Любящий человек не выбирает, а с удовольствием идёт за Богом, который предлагает ему Свою волю».

Виталий Хайдуков:

«Человек, который любит Бога, который уверен, что его любит Бог, сможет и захочет ответить на призыв Бога: «Кто пойдёт для Нас и кого Нам послать?» Испытавший любовь сам пойдёт и будет говорить и служить другим в Божьей любви. Очень часто, если не всегда, Бог использовал для восстановления развалин людей, которые любили Его».

Василий ЕвчикВасилий Евчик:

«Бог хочет иметь отношения с тобой, потому что Он твой Отец. Ему небезразлично то, как ты живёшь. Отец Небесный хочет, чтобы каждый из Его детей достиг той великой цели, которую Он задумал для каждого из нас. И самое важное, Он всегда будет с тобой, если ты посвящаешь себя Ему».

Вадим Мерзляков:

«Что-то особенное происходило с моим сердцем на этой конференции. Она отличалась от других конференций тем, что раньше я получал много откровений, многому учился. А здесь я, в основном, испытывал переживания сердца. Дух Божий проникал в самую глубину моего сердца, и я чувствовал, как Он производит внутри меня Свою работу. Когда всё заканчивалось, мне просто не хотелось останавливаться. В первый раз в своей жизни я не хотел уходить с последнего собрания конференции».

Алексей Ившин

Пастор церкви «Божья благодать» г. Ижевск

Источник: РЦ ХВЕ


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

09 ноября 2011
В церквях Шарканского района служения проходят на двух языках

07 ноября 2011
19 ноября — Молодежный саммит «ЦЕРКОВЬ и Я»