2011

11 января

В Ижевске прошла межцерковная молодежная конференция "One Love: цена без купюр"

Конференция One Love 2011Сегодня мы живем в мире с развитыми рыночными отношениями. Кругом только и слышно, что «все можно купить» и что «деньги решают все». Но отношение к деньгам меняется, когда мы начинаем думать о вечных ценностях. Никакая индульгенция не способна угодить Богу и открыть путь в Небесное Царство. Потому что у этого Царства свои законы и своя цена. Это цена без купюр.

«One love. Цена без купюр» — так называлась христианская молодежная конференция, проходившая 4 и 5 января в Ижевске (Удмуртия). Это мероприятие стало продолжением прошлогодней конференции, которая объединила верующую молодежь из разных церквей. Организовало конференцию содружество молодежных служений церквей «Дело веры», «Ижевская христианская община», «Филадельфия» и «Церковь Божия».

В начале первого дня конференции пастор молодежного служения церкви «Филадельфия» Владимир Баталов задал залу риторический вопрос: «Какова цена твоего христианства?». Он поделился примерами о том, как много иногда отдают верующие, чтобы следовать за Господом и возрастать в Нем. Поражает смирение служителя, все дети которого от рождения имеют синдром Дауна. Или те, кого убивают за веру в Иисуса Христа. Но у всех христиан есть утешение, потому что они знают, за что платят. Страдая за веру, мы возрастаем и укрепляемся в ней, а еще умножаем награду, которую получим после смерти от Бога. Интересно, что  известный проповедник Билли Грэм в возрасте 94 лет на вопрос, что бы он изменил в своей жизни, ответил, что он больше бы учился и служил. Этот человек понимал, как важно отдавать и платить цену.

Владимир БаталовЗаплатить цену необходимо и для того, чтобы выполнить свое призвание. У Бога для каждого из нас есть определенные цели, ради которых мы живем на земле. Одним из таких людей, угождавших и служивших Господу, был Давид. Бог сделал его великим царем. Молодежный пастор церкви «Дело веры» Александр Волков рассказал, какую цену заплатил Давид, чтобы исполнить свое призвание. В 19 лет он был помазан в цари и его беззаботная молодость закончилась. Много лет Давид терпел лишения, унижения, нападения, но оставался верен Богу и людям, которым должен был служить. Сегодня мы должны задуматься над тем, как мы тратим свое время. Если сейчас, в юном возрасте, мы будем платить цену, познавая Бога и угождая Ему, то после — Он поднимет нас, как во времена Ветхого Завета превознес Давида.

Пастор «Церкви Божией» Александр Подобедов говорил о роли страхов в нашей жизни. Страхов не нужно бояться, их нужно преодолевать. Только преодоление страхов и доверие Богу может избавить нас от многих проблем. Наш Небесный Отец не переставая заботится о нас. Мы можем смело доводить дело до конца, не переживая о возможной неудаче и не смущаясь.

О высокой цене, которую заплатило предыдущее поколение, рассказал старший пастор церкви «Филадельфия» Павел Желноваков. Он говорил о жизни христиан в СССР и о том, что вопрос веры был вопросом жизни и смерти. Некоторые факты жестоких гонений верующих, происходивших в то время, скрыты до сих пор. Нам важно знать, что Библию относили к запрещенной литературе, что христианам не выдавали некоторых документов, заставляя подписать заявление об отречении от веры, что никто не смущался унижать и называть христианские семьи сектантами. Поэтому нельзя осуждать уходящее поколение за недостаток теологических знаний. Они сделали главное — сохранили веру.

Сергей НовикевичСпециальным гостем этой конференции стал пастор церкви «Спасение в Иисусе» (г. Чита) Сергей Новикевич. В первый день он обратил внимание на то, что в нашей жизни работает принцип: сколько платишь, столько и получаешь. Нельзя уделять мало времени Богу, а потом совершать великие дела. Для нас примером является Иисус, который все свое время посвящал следованию за Господом. Также для нас важнее не то, насколько мы знаем Бога, а насколько Он знает нас. На небесах примут лишь того, кто служил, постоянно обращался к Богу. Пастор из Читы рассказывал о том, как он проповедовал верующим в Китае. Как отметил Сергей Новикевич, он не удивлен, что в этой стране так много спасенных людей. Просто китайцы платят за это большую цену.

Во второй день С. Новикевич сравнил историю жизни верующих с эстафетным забегом. В Эдемском саду Бог как бы вручил Адаму и Еве эстафетную палочку, то есть дело веры, которая потом передавалась из поколения в поколение. Эту палочку несли такие люди, как Авраам, Давид, Соломон, пророки. Затем ее уронили и около четырехсот лет ее никто не подбирал. Но пришел Тот, Который продолжил эстафету и пробежал Свой этап быстрее всех. Это был Иисус. Сейчас Он пробегает этапы с каждым из нас. Мы должны понимать, что финиш еще не наступил и нам нужно стараться отдать все возможные силы.

Особенной частью этой конференции стало прославление Бога.  Поочередно служили группы из разных церквей. Яркое, ритмичное прославление и глубокое поклонение помогли участникам мероприятия войти в Божье присутствие. Также в конце первого дня прошла творческая часть. Здесь было и поклонение в танце, и нравоучительные постановки, и свидетельства о том, как прошлогодняя конференция помогла двум юношам найти Бога.

— Большего всего меня поразило то, что я увидел, как пасторы и молодежь из разных церквей умеет дружить, — отметил пастор Сергей Новикевич. — Я бывал во многих местах. К сожалению, такие теплые отношения поддерживают далеко не все христиане.

Можно сказать, что участники конференции тоже заплатили определенную цену. Вместо того, чтобы провести эти праздничные дни в отдыхе, они посвятили их Богу. Думается, что Господь особенно благословит нас и весь 2011 год. Остается ждать и молиться о следующей конференции, чтобы она смогла стать благословенным временем для еще большего количества христиан.    

Светлана Поторочина

Молодежное движение христиан "Подключись к небесам"


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

12 января 2011
Ижевская молодежь приняла участие в конференции РЦ ХВЕ «PASSWORD. Передай слово»

10 января 2011
«Инкрезь» и «Шумпотон» провели Рождественские концерты