2011

22 ноября

В Ижевске прошел молодежный саммит «ЦЕРКОВЬ и Я»

Молодежный саммит "Церковь и я"В настоящее время церковь не так популярна среди молодых людей. Многие предпочитают чинным богослужениям, хвалебным песнопениям и нравоучительным проповедям развлечения в клубах с друзьями, воскресные поездки на природу. Главным девизом жизни стал «Бери от жизни всё». Однако очень часто молодежь, даже верующая, имеет о церкви неправильное представление, что и уводит ее в мир. Показать место христианина в церкви был призван очередной молодежный саммит в Ижевске под названием «ЦЕРКОВЬ и Я», который прошел 19 ноября.

Саммит был организован содружеством молодежных служений церквей города — «Дело веры», «Филадельфия», «Церковь Божия», «Ижевская Христианская Община», впервые в проекте участвовала церковь «Воскресения». Конференция собрала более 300 человек. Были гости из других церквей Ижевска, а также близлежащих городов и сел Удмуртии — Воткинск, Сарапул, Селты, Ува.

Открыл саммит вопросом «О чем мечтает Бог?» лидер молодежного служения церкви «Воскресения» Наиль Нуриахметов. Немаловажный вопрос — а наши мечты совпадают с Его мечтами. Бог желает спасти каждого живущего на земле. При этом мы закрываем свое сердце от человека, который может быть уже в пятнадцатый раз падает. Мы думаем, что он безнадежен, и не стоит тратить на него время, однако Бог другого мнения — Он верит в людей и побуждает нас думать не только о себе и своем благоденствии, как это делал царь Езекия (4 Царств, 30 глава), но и о своем духовном «потомстве» по примеру Авраама.

Молодежный саммит "Церковь и я"Пастор «Церкви Божией» Александр Подобедов размышлял над ключевым стихом из Библии — Иоанна 3:16. Этот короткий, но очень емкий отрывок показывает не только силу любви Бога, пожертвовавшего ради нашего спасения Своим Сыном, но и побуждает нас делать что-то особенное для тех, кого любит Бог. Это проявляется в двух аспектах — любить Самого Бога всем сердцем и любить Церковь как Тело Христово. Причем второе порой бывает не так просто, ведь в церкви бывают люди, к которым ты не испытываешь симпатию. Для иллюстрации Александр зачитал небольшую притчу о том, как части тела недолюбливали и осуждали некоторых неприглядных своих собратьев. Мы — одно Тело Христово, а это значит, что должны выполнять каждый свою функцию в этом «организме», защищать и принимать тех, кто еще слаб, и любить, несмотря на чужие недостатки, ведь мы тоже иногда не сахар.

«Перестань ходить в церковь! Будь церковью!» — к этому призывал в своей проповеди пастор молодежного служения церкви «Дело веры» Александр Волков. Этим он вовсе не хотел сказать, что нам теперь не стоит посещать церковные собрания. Он предложил участникам саммита взглянуть на себя как на неотъемлемую часть церкви, взять на себя определенную ответственность за окружающих людей. Не рассчитывать на церковь как на религиозную организацию, а самому действовать — помогать людям, благотворить, благовествовать, служить Богу, ведь ты являешься частью церкви.

Молодежный саммит "Церковь и я"Пастор молодежного служения церкви «Филадельфия» Владимир Баталов вдохновлял пророчеством, записанным в книге Исайи о том, что в последнее дни гора дома Господня возвысится, и к ней потекут все народы (Исайя 2:2). Это значит, что церковь в последние времена, в которые мы собственно и живем, будет возвышена Богом. Мы не должны стесняться того, что мы христиане. Мир пытается навязать нам стыд за это, доказать, что верить в Бога глупо и несовременно. Однако именно церковь остается хранительницей истины, которая в последние времена станет особенно востребованной. Нам важно сохранять огонь, неся Евангелие в этот мир, по-настоящему быть солью земли. Расслабляться некогда. Впереди пробуждение.

Помимо проповедей участники саммита смогли услышать ответы на свои вопросы, а также узнать о каждом молодежном служении подробнее с помощью подготовленных презентаций. В поклонении в этот день вели группы из разных церквей, в том числе можгинская группа «Заветный камень».

Ценное слово, позволяющее взглянуть на привычные вещи иначе, понять свою роль в церкви, откинуть стереотипы и зажечься вновь огнем веры вкупе с молитвенным предстоянием в поклонении, общением с друзьями из разных церквей помогло участникам саммита осознать себя церковью, у которой нет границ, но есть великое поручение — идти и научить этот мир тому, чему научил нас Господь.

Молодежное движение христиан «Подключись к небесам»

 


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

24 ноября 2011
Ансамбль «Инкрезь» и молодежная группа «Шумпотон» выступили в Игринском районе Удмуртии

21 ноября 2011
Спланировать свой бюджет и быстро погасить кредит