2011

04 октября

В Новосибирске прошла 9-я конференция служения реабилитации

Конференция РЦ ХВЕС 26 по 29 сентября в новосибирском Дворце культуры «Прогресс» проходила конференция служения реабилитации. Эта конференция стала 9-й конференцией Российской Коалиции христианских реабилитационных программ международного служения «Teen Challenge». Конференция собрала делегатов из 18 регионов и 30 городов России. В Новосибирск приехали более 160 пасторов и служителей Евангелия, посвятивших свою жизнь восстановлению людей, пораженных наркоманией и алкоголизмом.

Организаторами конференции были Российская Церковь христиан веры евангельской и Российская Коалиция христианских реабилитационных программ «Тин Челлендж» при участии международного служения «Глобальное пробуждение».

В конференции приняли участие: первый заместитель начальствующего епископа РЦ ХВЕ, руководитель отдела социального служения Василий Евчик; епископ Западно-Сибирского объединения РЦ ХВЕ Андрей Хорощенко; епископ Алтайского объединения РЦ ХВЕ Сергей Потапов; пастор, епископ объединения «Церковь завета» (г.Новосибирск) Виталий Максимюк; пастор церкви «Новоильинская» (г. Новокузнецк), координатор служения «Глобальное пробуждение» Илья Банцеев; руководитель реабилитационного служения РЦ ХВЕ Алексей Ившин; вице-президент Международного служения «Свободная жизнь» Грег Килан.

Конференция РЦ ХВЕСлужение реабилитации требует постоянного духовного и душевного бодрствования, полной отдачи эмоциональных, физических и духовных сил. Поэтому организаторы конференции постарались спланировать программу так, чтобы максимально уделить время служителям, нуждающимся в помощи и поддержке, жаждущим обновления, желающим наполниться силой и Духом Господа, получить Слово, чтобы продолжать служение Богу.

Епископ Василий Евчик говорил о важности молитвы и глубокой зависимости от Бога. Сила Божья и пророческое слово в его служении коснулись многих сердец.

Епископ Сергей Потапов очень проникновенно и искренне говорил о ценности каждого в глазах Божьих и незаменимости глубокого общения друг с другом. Мы одно тело, напоены одним духом, каждый из нас важен и нужен Господу. И никакое, даже великое дело не может заменить отношений с Ним, с братьями.

Призывая к молитве, епископ Андрей Хорощенко вдохновлял и ободрял многих служить людям и не бояться трудностей. Если ты любишь людей, — это единственное условие, при котором ты можешь начинать служить. Люди, о которых ты заботишься сегодня, завтра станут твоими ходатаями перед Господом.

Пастор Василий Завгородний делился теми уроками, которые усвоил, пройдя непростой жизненный путь. Не раз он смотрел смерти в глаза. С 1975 года он провел четыре года в тюрьме за проповедь Евангелия. Что дало ему силу в испытаниях? Что помогло выстоять и не сломаться? Пастор Василий уверен, что источник силы — это Слово Божье, которым он с детства наполнял себя. Изучение Слова Божьего, любовь к нему, вот что должно стать ценностью для молодых служителей. Многим запомнились слова, которые говорил Василию его пастор: «Читай и вникай в Слово Божье, позволь ему вести с тобой прямой и бескомпромиссный диалог».

Слово, которым делился епископ Виталий Максимюк завершилось молитвой посвящения и обновлением завета с Богом. Он говорил о том, как сильно Господу нужны люди целиком преданные Ему, те, кто отдаст Богу всего себя, без остатка, кто скажет Иисусу «да», чего бы это ни стоило.

«Как сбалансировать свою жизнь?» — этот вопрос задают себе многие служители. Испробовав все, мы понимаем, что нуждаемся в мудрости Божьей, которая берет свое начало в страхе Господнем и близких взаимоотношениях со Христом. Откровением и опытом в этой сфере жизни делился пастор Илья Банцеев.

Конференция РЦ ХВЕКроме проповедей в программе конференции были предусмотрены практические занятия. Особый интерес вызвали мастер-классы, которые проводил руководитель реабилитационного служения РЦ ХВЕ Алексей Ившин. Занятия были выстроены грамотно и профессионально. Все, кто участвовал в них, получили исчерпывающие ответы на сложные практические вопросы служения.

Участники конференции могли свободно общаться в перерывах между проповедями и практическими занятиями. Именно в таком неформальном общении происходил обмен опытом жизни, служения, опытом познания Господа. Особенным событием для всех стал вечер хвалы и поклонения, на который собралось около 600 человек. Необыкновенное переживание любви к людям и силы Бога, изменяющего судьбы и приносящего совершенную свободу, испытали все участники вечера.

Подводя итоги конференции, руководитель реабилитационного служения РЦ ХВЕ Алексей Ившин отметил, что конференция прошла на высоком уровне. «Для нас это еще один шаг в объединении служителей реабилитационного служения. Участники остались довольны, а это главное. Думается, что служители получили ответы на свои вопросы, смогли познакомиться с опытом успешных программ, наладить дружеские и деловые связи со служителями центров из разных регионов России. У них также была возможность поделиться личным опытом. Верю, что служители вернутся в свои центры с новыми силами и вдохновением трудиться для Царства Божьего».

Источник: РЦ ХВЕ


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

08 октября 2011
В селтинской церкви прошла школа лидеров малых групп

02 октября 2011
Ходить во свете и быть светом миру