2011

18 сентября

Встретиться с Богом

Что такое присутствие Божье? Каковы признаки близости с Богом? Как часто человек бывает действительно в том состоянии, когда Бог способен шептать ему Свои слова? Старший пастор Павел Желноваков ответил на эти и подобные вопросы на воскресном служении церкви «Филадельфия», указав собравшимся на встречи некоторых героев Библии с Богом. Вместе с церковью служитель рассмотрел четыре места Ветхого Завета. Общими в этих встречах оказались некоторые предпосылки явления Бога, добрые слова завета Бога с человеком и трепет человека перед Творцом всего. Так, к примеру, в Быт.15:12 Библия называет это состояние «ужасом и мраком великим», нашедшим на Авраама во время сна.

Предпосылки присутствия Божьего были разными, но, впрочем, могут быть выражены в общем: никакой человек не может видеть Бога, иначе он умрет; прежде чем Бог откроется, человек должен привести себя в телесный (в том числе и в одежде), душевный и духовный порядок. Два человека из трех: Авраам (Быт.15:7-17) и Иаков (Быт. 28:11-17) переживали близость Бога, лишь находясь во сне, третий, дважды в своей жизни встречавшийся с Богом, — Моисей (Исх.3:1-6, 19:9-13) — должен был однажды снять обувь с ног, а второй раз — дать народу Израиля повеление мыть одежды и освятить их.

Трепет перед Создателем имеет также свою уникальную особенность: это не земной страх и ужас или мрак, приводящий к унынию и апатии. Это страх Господень, о котором Писание говорит, что он есть начало мудрости, это осознание невероятного величия Бога, Его славы, Его чистоты и доброты. Ко всему сказанному можно добавить еще то, что Бог не являлся человеку, чтобы только испугать его или просто показаться — в речи Бога всегда присутствовало обещание, ободрение, наставление или укор. После встречи с Богом человек неизбежно менялся. Так, Савл из Тарса, бывший в прежней жизни гонителем церкви, стал апостолом Павлом, верным служителем Бога, автором многих писем церквям, включенных в Новый Завет. Или же отрицательный пример: царь Валтасар, осквернивший золото Иерусалимского храма, после видения (Дан.5) был убит, и царство Вавилона перешло от халдеев к мидо-персам. Отсюда мы знаем, что явление Бога есть что-то большое и значимое, и для людей является зачастую переломным в их отношениях с Творцом. Давайте же стремиться к действительному присутствию Бога в нашей жизни, чтобы наши слова о близости Бога были действительно вески нашими поступками.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Любовь (Ижевск)

Благодарю Господа,что Он нашел меня и привел в церковь Филадельфия. После сегодняшней проповеди (24 сентября)о встрече с Богом, так много открылось для моего сердца...Господи я так хочу быть все ближе и ближе к Тебе.

25 сентября 2011 Ответить

Татьяна (Ижевск)

Как бы я хотела пережить встречу с Богом!!! И страшно и очень, очень хочется.

21 сентября 2011 Ответить


25 сентября 2011
Божий мир и время

17 сентября 2011
Курс «Альфа» стартует 3 октября