2011

20 февраля

Выйдем к Нему за стан

20 февраля прошло очередное служение церкви «Филадельфия». Перед причастием старший пастор Павел Желноваков произнес побуждающую проповедь. В ней говорилось о том, что Христос «умер вне стана, а значит и нам нужно выйти к Нему за стан». Это повеление, выраженное в послании апостола Павла к евреям (Евр. 13:11-13), вовсе не означает, что мы должны выходить за город, чтобы искать Бога. Нет, Библия говорит, что мы можем «на всяком месте произносить молитвы, воздевая чистые руки без гнева и сомнения» (1 Тим. 2:8). О чем же говорит нам этот короткий отрывок? Когда еврейский народ в очередной раз выразил свое непочтение Богу, Моисей расположил свой шатер за станом народа. Таким образом он отделился от людей, своими делами и словами хулящих Господа. Над его шатром был видимый знак, что над ним Бог.

Для того чтобы еще лучше понять, давайте вернемся к кресту: человек, провозглашенный непорочным Мессией в Иерусалиме, чуть позже был распят как наибольший из грешников: «И сбылось слово Писания: и к злодеям причтен» (Мк.15:28) — разве не безумие это? «И была надпись вины Его: Царь Иудейский» (Мк. 15:26) — никогда раньше человечество не знало такого обвинения, никогда раньше не случалось такого, что, наблюдая смертную казнь, люди замечали что-то удивительно необычное — настолько необычное, что произносили: истинно Человек Сей был Сын Божий — а ведь и раньше случалось такое, что осуждали хороших людей, борцов справедливости или просто невиновных, но ни про одного из них никто не мог с такой уверенностью произнести: действительно, Он — Сын Божий.

Наибольшее из всех безумий случилось в те далекие для нас, но не забытые, дни. И как бы предлагая уйти от этого безумия, призывает нас апостол Павел «выйти из стана, нося Его поругание». Правда в том, что большинство людей не стыдятся Христа, но, к великому сожалению, многие стыдятся жить по Его словам. Каждый день мы выбираем, и в иной день принятие очередного решения дается нам с трудом, но апостол довольно определенно предлагает нам не однажды понести Его поругание, но носить его, принимая верные решения каждый день и каждый час, не уклоняясь ни на йоту от Писания. В этом воля Создавшего нас.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

26 февраля 2011
В церкви «Филадельфия» г. Набережные Челны крестились два человека

17 февраля 2011
Главы протестантских церквей России обсудили вопрос взаимодействия с государством