2012

03 февраля

6 человек крестились в челнинской полынье

Крещение в Набережных ЧелнахЧем отличается святой от святоши? Святой думает о других, святоша любуется своей святостью.

«Я с вами не согласна», — сказала мне после этой проповеди одна такая верующая женщина. В это время в зал зашла современная девушка — обилие косметики и минимум одежды. Я говорю собеседнице: «Поговорите с ней».

Она окинула ее презрительным взглядом и сказала: «Ни за что». И святая упругим шагом пошла домой.

«Он друг мытарей и грешников» — для Христа это комплимент, для нас — оскорбление. Святые идут к мытарям, святоши бегут от них», — сказал Сергей Гаврилов.

Сегодня они уже не грешники. Христос их простил. А они, благодарные, обещают Богу добрую совесть, соединяясь с Ним в таинстве крещения.

По-настоящему мужественный поступок совершили четверо мужчин и две девушки. Они не просто приняли крещение, объявив всему миру, что теперь они принадлежат Христу. Делали они это в морозный день 29 января в полынье на пляже в г. Набережные Челны. Скрипучий мороз никак не умалил радость всех присутствовавших на этом празднике членов челнинской церкви «Филадельфия».

Крещение в Набережных ЧелнахЭти крестившиеся люди уже святые, понемногу помогающие вновь прибывшим нарко- и алкозависимым в реабилитационный центр. Они благодарно восклицают: «Я жил в своем мирке, а сейчас мне так нравится быть в общении верующих!» У них желание в день рождения — молитва Богу: «Господи, научи меня любить людей».

Марина Хамитова

Церковь "Филадельфия" г. Набережные Челны


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

05 февраля 2012
Святой бегун

02 февраля 2012
Отбывающим наказание в колонии передали теплые вещи и христианскую литературу