2012

09 апреля

Благословили крестившихся, рукоположили пастора и поразмышляли о Пасхе

Необычно насыщенное воскресенье было 8 апреля для церкви «Филадельфия» г. Ижевска. Каждое служение было отмечено особенным событием. Так, в этот день благословили сразу две пары на добрачный период. Они уже решили пожениться, теперь им предстоит пройти курс подготовки к браку, который поможет им сформировать правильное с точки зрения Библии понимание семьи и избежать многих ошибок. Также на служении благословляли семью Соколовых, которые приняли на воспитание двух сирот.

Немаловажной частью было и молитва о крещении Святым Духом людей, крестившихся накануне.

На этом череда важных событий не закончилась. В этот день в церкви «Филадельфия» рукоположили на служение пастора Юрия Бабурина. Он теперь отвечает за Октябрьский район Ижевска. Старший пастор церкви, епископ Павел Желноваков произнес для него и всех собравшихся слово о пасторстве и служении, давая понять, насколько важную и уважаемую позицию занимает любой пекущийся о людях, рукоположенный на это Богом. Это большая ответственность, заметил епископ. Достаточно внимания уделив вопросу гордости, Павел Иванович заключил, открыв послание одного из апостолов Христа «Пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду» (1 Петра 5:1-5).

В завершение встречи Павел Иванович проповедовал о предпасхальной неделе Христовой. Несмотря на то, что Библия, возможно, описывает эти последние события Евангелий не так живо, как, к примеру, могли бы описать популярные авторы хорошо издаваемых книг, но мы, время от времени думая об этих событиях и размышляя, можем живо представить, как все это было, насколько болезненны были эти последние дни Христа на земле — не только телесно, но и душевно: ведь Он пережил в это время предательство, отречение, испытание желаниями, боль по храму, находящемуся в негодном состоянии и многое другое (Матфея, главы 21-28). Так, пастор особенно отметил некоторые моменты. К примеру, когда Христос въезжал в Иерусалим на осле. Тогда люди кричали: «Осанна Сыну Давидову! Благословен Грядущий во имя Господне! Осанна в вышних!» Но понимали ли они настоящее значение этих слов? Осознали они, что это тот самый Мессия, которого они ждали такое долгое время? Почему, если они осознавали это, они же через некоторое время Его и распяли? Это невероятный парадокс человечества, бессмыслица. Кто мог представить такое? Самый отважный из писателей не осмелился бы выставить человечество в таком свете.

Чуточку позже Иисус выгоняет продавцов из двора храма и опрокидывает их столы со словами: «Написано, — дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников».

Далее происходит предательство Иуды. Предпасхальная неделя невероятным способом обнаружила содержимое человеческих сердец. Почему религиозные вожди того времени одобрили предательство? Затем вечеря и молитва в Гефсиманском саду — эти два события раскрыли многие страхи учеников, их желания и действительную их преданность, которой, к счастью для нас, все же суждено было быть доказанной годами позже.

«Тогда все ученики, оставив Его, бежали», — пишет Матфей в Евангелии. Трусость. Отречение Петра. Безумие толпы, кричащей: «Распни Его!» и совет первосвященников, которые пытались найти лжесвидетельства на Христа и не нашли. Все вышло так, что на Христе не было никакой другой вины, кроме той, которая была истиной, открытой Богом, — что Иисус — Сын Божий. Одна неделя открыла так много, испытала многие сердца. Пастор заключил, что многому должно быть открытым в наши дни — во время перед Пасхой — давайте доверимся Богу и станем ожидать Его большего очищающего присутствия в нашей жизни, чтобы каким бы ни было Его слово к нам сегодня, мы оказались бы согласны на любое Его действие в нас.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

13 апреля 2012
Поздравление епископа Павла Желновакова с праздником Пасхи

09 апреля 2012
В церкви «Филадельфия» крестилось 18 человек