2012

18 марта

Божье слово меняет ситуацию в поселке Лынга

Служитель церкви «Филадельфия» Нина Канева рассказала о том, как стала миссионером в удмуртском поселке Лынга.

В 2010 году Господь по-особенному начал говорить к нашей церкви об огромной важности миссионерского служения. Я начала глубже размышлять над словами Христа «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам...» (Мф. 28:19-20). И чем больше я в это вдумывалась и молилась, тем яснее чувствовался Божий призыв в моём сердце. На одной из встреч в присутствии служителей церкви, я попросила молитвы о том, чтобы Бог дал мне возможность рассказывать о Нём людям. И ответ не замедлил.

Однажды мне позвонила одна из моих подруг, и сказала, чтобы я поехала с ней к её матери в посёлок Лынга. Странно, но в её голосе я услышала твёрдое повеление, почти приказ. Побросав домашние дела, я помчалась на автовокзал. В эти мгновения я поняла, что Господь дал мне Своё поручение.

Этот посёлок находится в Якшур-Бодьинском районе. Как и во многих деревнях, в Лынге множество никем не решаемых социальных проблем - безработица (главное предприятие, дававшее поселянам работу, местный «Леспромхоз», закрыто), пьянство, наркотики, колдовство, нищета и безысходность. Я начала молиться за живущих там людей, а мои поездки в Лынгу стали еженедельными.

Ездить туда одной было очень трудно. Порой не хотелось. И тогда в сердце звучали евангельские слова о добром и верном рабе, который оказался верен господину своему в малом. Вскоре я начала просить у Господа себе помощников. И снова Он мне ответил. Через некоторое время образовалась команда, сначала Людмила Егорова, затем Вячеслав и Татьяна Бабкины — братья и сестры из церкви «Ижевская Христианская Община», с горячими и любящими Бога сердцами, а также Раиля Манихова, Виктор Зайцев и Юрий Бабурин.

Так появилось наше служение, которому Господь даёт всё необходимое. После каждой поездки в Лынгу мы собираемся и делаем анализ. Молимся о нашей чуткости к Духу Святому и Его водительстве во всём, о чистоте наших сердец, единстве и любви друг к другу. Мы не хотим какими-то своими, плотскими действиями мешать осуществлению Божьих планов в этом посёлке.

Около шестидесяти жителей этого небольшого селения услышали от нас Весть о спасении, тридцать три из которых обратились ко Христу. На сегодняшний день в пяти домах уже проводятся богослужения, где в будние дни верующие сами читают Библию, вместе размышляют и молятся. Начато детское служение. У нас складываются добрые отношения с главой поселковой администрации. Благодаря этому в местном клубе организовали выступление удмуртского христианского ансамбля «Инкрезь» и группы «Шумпотон». На этом концерте присутствовала большая часть жителей Лынги. Мы стараемся помочь этим оказавшимся в сложной ситуации людям по мере наших возможностей. Но главные дела осуществляет Сам Господь.

Когда мы увидели беды и отчаяние лынгинцев, а там годами не выплачивают зарплату, и целые семьи живут на мизерные бабушкины пенсии, мы начали молиться. И в этой сфере Господь также нам ответил. К концу прошлого года экономическим положением посёлка вдруг заинтересовались ижевские СМИ. Результатом этих визитов телевидения стало то, что бывший «Леспромхоз» уже под другим названием, но снова скоро будет выпускать пиломатериалы.

Воистину, наши сердца поют «Слава Богу!», потому что пути, которыми Он ведёт нас, прекрасны и непостижимы. Мы стараемся во всём искать водительства Святого Духа, и Он дарит нам мудрость в общении с людьми, подсказывает, чья душа готова услышать и принять Евангелие.
Дорогие братья и сёстры, если вы захотите поехать с нами, то мы будем очень рады. И не забывайте, что у каждого из нас есть своя «Лынга», за которую Бог с нас непременно спросит.

Нина Канева

 

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

18 марта 2012
Секрет успешности служения

10 марта 2012
Господство Бога