2012

28 октября

Цена свободы

Мы искуплены  Христом для познания истины, а истина делает нас свободными. Свободными от греха, от уныния, от беспокойства, от зависимостей,  иногда даже от обстоятельств  жизни. Мы спасены, чтобы посредством Христа, его страданий, быть свободными.

Эту тему затронул на воскресном служении 28 октября старший пастор церкви «Филадельфия» Павел Желноваков. Пастор начал со слов апостола Павла Евреям: «Посему и мы <…> свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия»  (Евреям 12:1-3). Служитель предложил поразмышлять над крестом Христа и Его страданиями. Крест Христа показал суть человека, раскрыл его заблудшее существование. Посмотрите, что мы предпочли Христу в тот день: когда мы освободили Варавву и заключили Христа, мы веру променяли на философию убийства; руками предателя Иуды оценили Христа с помощью обычной валюты – денег, тридцати серебренников; провозгласили своим царем Кесаря, богохульника и развратника, представляющего собой правление дьявола в хаосе структуры мира. Всем этим мы низко заменили Христа. Что же Христос? Он не кричал и не обвинял в ответ, Он брал всю вину на себя. То, что мы видели тогда у креста — это верность, мужество, собственную низость и открывшуюся тогда величайшую чистоту. Христос не был виновен. Он был чист. Он был прав. Поэтому Он единственный мог вернуть нас к жизни: «Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление» (Евреям 9:11).

Какова наша свобода? «Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями…» (Галатам 5:24). Неужели свобода в том, чтобы лишиться чего-то, расстаться с «плотью со страстями и похотями»?  Эти слова, несомненно, образны. Мы расстаемся с нашим старым человеком, который боялся, стыдился, грубил, обижался, убивал, насмехался — все это мы оставляем, чтобы почувствовать настоящую свободу в Его любви. Стойте в этой свободе.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

02 ноября 2012
Суд отказал Инспекции Госстройнадзора в удовлетворении жалобы по храму

21 октября 2012
«Отвергнись себя...»