2012

03 января

Домашние группы меняют людей

Домашняя группа за городом24 декабря наша малая домашняя группа, состоящая из семейных пар, собралась за город. Завершался очередной год, и нам захотелось отпраздновать начало Нового года и светлый праздник Рождества всем вместе на природе среди удивительно красивого леса, одетого в пушистую снеговую шубу.

Нашей малой группе чуть больше 8 месяцев. Она образовалась тогда, когда прекратились служения по воскресеньям. На вопрос, как не растерять людей в это не простое для церкви время, ответ пришел сам собой. Необходимо больше внимания уделить служению малых групп, которые есть в каждом районе церкви, их укреплению и росту. Попытаться объединить людей в ячейки, где они могли бы продолжать изучать Слово, молиться, общаться и обсуждать не дающие покоя  вопросы.

После молитвы мы позвонили и пригласили на домашнее общение тех, кого указал нам Бог. Это были семейные пары, которые когда-то проходили с нами «Супружеский курс». Так весной стали проходить домашние общения у нас дома.

Первые  встречи были похожи на «колку льда»: семейные пары настороженно приняли наше приглашение. Как впоследствии свидетельствовали братья, сначала был страх, что в очередной раз начнут побуждать служить в церкви. Долгое время мы были замкнутые в себе и даже «колючие». На одной из встреч на просьбу открыто помолиться братья наотрез отказались это сделать! Но постепенно стали вместе изучать Слово Божье, разбираться с трудными вопросами, в свободном общении открываться друг другу и учиться вместе молиться. Вновь пришло желание читать Библию не раз от разу, а системно и регулярно. Братья свидетельствуют:

Домашняя группа за городом«Читать Библию утром — это просто здорово (раньше это было 1 раз в 2-3 недели)».

«Наши встречи изменили наше спящее духовное состояние, ведь раньше мы жили от собрания  к собранию».

«Мы видим, как реально Бог отвечает на наши молитвы, и учимся доверять Ему каждый день».

«Бог стал ближе к нам, чем мы думали на самом деле».

За городом мы, как обычно, кололи дрова, пели песни, шутили и веселились, жарили изумительный шашлык, парились в баньке, катались со снежной горки. Но было и то, что навсегда останется в наших сердцах — это свидетельства о том, как каждый из нас обратился к Богу. Мы вновь пережили удивительную радость общения друг с другом, которое принесло нам Рождество Христово. Особенно запомнилась необычная молитва в тишине ночного леса под открытым звездным небом: взявшись за руки мы все вместе могли свободно молиться Богу. Слава Христу за Его труд в наших сердцах.

Юрий и Зульфия Бабурины


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Светлана Сутягина

Да, чудесные воспоминания оставил этот вечер мы все такие разные ,но Бог объединяет нас и это здорово.Слава Богу.

07 января 2012 Ответить


05 января 2012
В Ижевске прошел молодежный саммит «ONE LOVE»

02 января 2012
Вначале года