2012

04 ноября

Глубокая интеграция

Термин «христиане» появился не сразу после смерти и воскресения Христа. Первых Его последователей поначалу называли «учениками Христа» — вовсе не «христианами», как привыкли считать люди. И, надо думать, в те первые времена не существовало какого-то различия между теми, кто готов был идти на смерть ради Христа, и теми, кто только-только заинтересовался Его личностью. В то время наверняка Церковь никак не делилась на «служителей» и «прихожан» — если вы идете за Иисусом, вы — ученик Христа. И в самом служении Христа на земле вы не заметите в Его последователях какой-то оседлости — те, кто  желал слушать его, постоянно ходили с Ним — оставляя семью, свое ремесло и имущество. Это была цена, которую платили ученики — не так, как прихожане, которые приходили послушать Бога там, где им самим удобно. Не зря пророк Малахия разделяет людей, говоря, что придет время, когда люди увидят разницу между служащим Богу и не служащим. Проблема «прихожанства» в народе Божьем существовала всегда.

Об этом в воскресной проповеди церкви «Филадельфия» г. Ижевска 4 ноября говорил пастор Владимир Баталов. Служитель отметил, что прихожанам нашей церкви нужна «глубокая интеграция», — такое постоянство и преданность, которое будет действительно приятно Богу. В завершение слова пастор процитировал одного проповедника: «Некоторые люди строят дома рядом с Храмом, чтобы всегда слышать звон колоколов. Я бы хотел построить дом на границе с адом — чтобы у меня была возможность еще раз обратиться к людям, туда направляющимся».

Служение продолжилось проповедью старшего пастор церкви Павла Желновакова. Он согласился с утверждениями Владимира и продолжил тему «интеграции». «Сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный», — напомнил он слова апостола Петра (1 Петра 2:4-5). Пастор также привел некоторые интересные факты строительства Храма Господня царем Соломоном — при строительстве не было слышно работы молотка, топора и прочих металлических инструментов — все камни был заранее обтесаны положенным образом и на место строительства поставлялись уже  в готовом виде (3 Царств 5:17-18, 6:7). Павел Иванович заметил, что Дух Святой не зря побудил автора записать эти слова — Бог позаботился о том, чтобы у христиан было представление о том, как строить духовный, незримый, храм — храм нашего служения. Обтесывайте свои «камни» и представляйте их в строительство Божьей Церкви.

Послушать проповедь


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

07 ноября 2012
Молодежная конференция «Подключись к небесам» в Ижевске собрала свыше 220 участников

02 ноября 2012
Суд отказал Инспекции Госстройнадзора в удовлетворении жалобы по храму