2012

30 сентября

Грех есть грех

Однажды на одной из встреч представителей высшего общества был затронут вопрос греха. Все стали улыбаться. Вдруг один из присутствующих сказал: «Для современного человека грех ничего не значит. Но позвольте вам кое-что сказать. Даже если я не запятнан грехом, внутри меня скрывается целый зоопарк. В этом зоопарке есть лев, который рычит на мою жену, змей, который выплескивает яд, угорь, который искусно извивается и уходит от истины, и еж, который выпускает свои иголки и ранит всех окружающих. Нет греха, однако есть настоящий зоопарк. Я не могу справиться с этими тварями. Как только они появляются, все вокруг рушится».

Эту историю вспомнил на служении церкви «Филадельфия» 30 сентября Борис Суворов. Человек грешен, но не все свои прегрешения он считает за грех. В некоторых ему сложно признаться даже самому себе. Служитель привел в пример нескольких библейских героев — те моменты их жизни, когда они осознавали, насколько были неправы перед Богом. Среди них были Исаия, Иов как примеры раскаяния и слуга Елисея Гиезий как пример воздания за погрешность (Исаия, глава 6, Иов, глава 42, 4 Царств, глава 5). Борис Гаврилович напомнил, что грех есть грех и любую погрешность нельзя списывать со счетов — перед Богом нужно быть честными.

Пастор Владимир Баталов продолжил служение своей проповедью о домашних общениях. Он заявил, что грех — это вовсе не то, что мы обычно себе представляем. Любое непослушание Божьему желанию (не только повелению) есть грех. Бог желает, чтобы мы росли (Ефесянам 4:13). Для этого необходимо учиться друг у друга и подпитывать свою веру от открытий друг друга. Библия очень много говорит о единстве и единомыслии среди христиан. В Деяниях Апостолов записано, что первые верующие во Христа ежедневно пребывали в храме и на дому. Призывая следовать их примеру, пастор предложил каждому прихожанину найти свое место в церкви: присоединиться к домашней группе (которую можно выбрать при помощи пасторов районов), послужить помещением для проведения общений, либо попробовать самим проводить общения (конечно же, с одобрения пасторов).

Егор Гвоздиков

 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

01 октября 2012
Началась запись на курс «Библейские принципы управления финансами»

27 сентября 2012
Молодёжный пастор Владимир Баталов провел семинар в Курске