2012

16 сентября

Избрание и призвание

На воскресном служении церкви «Филадельфия» 16 сентября старший пастор Павел Желноваков говорил о сути призвания. «Он избрал нас в Нем (во Христе) прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви» (Ефесянам 1:4). Первый момент, который стоит выделить из этого отрывка по словам служителя, — это кто есть автор призвания. Если нас избирает наш начальник, то это несравнимо меньше, чем если бы нас избирал президент. Для президента важно, чтобы его избирала вся страна, а не только один регион. Точно так же и с библейским избранием — тот факт, что мы избраны Самим Богом, должен производить в нас необъяснимые перемены.

Второй момент — когда мы избраны. В нашем мире есть даты, каждому дню мы назначаем свое имя, у каждого важного события есть свой «определитель». Библия говорит, что мы избраны прежде создания мира. Все, что мы видим вокруг себя — результат времени и пространства, в которых мы заключены. Избрание же было прежде всего этого. В этом есть некая тайна — мы не знаем ни даты, ни как это произошло. Мы знаем только, что это призвание прошло всю жизнь вселенной и осталось за нами. И третий момент — цель призвания. Бог желает, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви. Апостол Петр пишет: «Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание» (2 Петра 1:10).

Мы были избраны — это факт. Для чего же тогда утверждать избрание, если оно уже «у наших ног»? В нашей стране мы выбираем президента, но это не означает, что он после этого просто президент, который может пользоваться всеми благами своего звания — президент должен показать народу, что его призвание достойно продлится еще один президентский срок. Таким образом, даже самый большой человек в нашей стране должен утверждать свое призвание перед народом, а тем более мы должны утверждать свое — перед Богом. Несмотря на то, что призвание было без нашего присутствия, мы можем его утвердить.

Егор Гвоздиков

Tags:

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

18 сентября 2012
Прихожане церкви «Филадельфия» г. Ижевска выступили против закона о ювенальной юстиции

15 сентября 2012
Эдуард Грабовенко: «Евангельские верующие имеют такие же права, как и все остальные граждане нашей страны»