2012

30 июля

Как можете веровать, когда славы от Бога не ищете?

Иисус Христос в последние часы своего служения на земле сказал своим ученикам: не называю вас рабами больше, но называю друзьями. Рабы, по Его словам, не знают, чем занимается господин их, а друзья — знают, чем занят их друг. И знают все, чем живет друг. Воскресная проповедь в церкви «Филадельфия» г. Ижевска 29 июля пастора Олега Малых была посвящена следствию близких отношений с Богом — исполнению заповедей. Мы названы друзьями Бога, названы его учениками. Но даже среди нас есть те, кого Бог не «знает». Евангелист Матфей пишет слова Христа: «Многие скажут мне в тот день: «Господи, Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали?..» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас».

Христос говорит, что мы с помощью призмы Писания можем различить, истинно ли Его служение («Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно», Иоанна 7:17). Итак, мы можем узнать, верно ли служение Иисуса, — такую уверенность дает нам Бог для твердости нашей веры. Но можно ли узнать, верно ли наше служение? «Знает» ли нас Иисус? Пастор напомнил собравшимся простой принцип: по тому узнают, что вы ученики Христа, если будете слушать волю Его и исполнять Его заповеди. Именно это называется поиском славы Бога — когда мы не ищем своего, а ищем исполнения воли (заповедей) Бога, исполняем Его желания вопреки своим.

В продолжение служения пастор Юрий Бабурин произнес проповедь об уподоблении Христу. Первый грех человечества — это непослушание, — заметил он. С момента грехопадения человек бежит от Бога и прячется. Когда Христос приходит в нашу жизнь, Он освещает все темные уголки нашего существа. Он просит: оставьте старый образ жизни, измените мышление так, как этого желает Бог, и исполняйте Его желания.

Интересная мысль: почему Бог после того, как спасает нас, не забирает к Себе на небо, а оставляет нас на земле? Пастор предложил задуматься над этим вопросом и еще больше трудиться для Царствия Божьего на земле.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

05 августа 2012
Доверять Божьей воле

30 июля 2012
МВД по Удмуртии прокомментировало инцидент у храма церкви «Филадельфия» в Ижевске