2012

07 ноября

Молодежная конференция «Подключись к небесам» в Ижевске собрала свыше 220 участников

Свыше 220 человек приняли участие в молодежной конференции «Подключись к небесам», проходившей в Ижевске с 3 по 5 ноября. Ее организовало молодежное служение церкви «Филадельфия» г. Ижевска в сотрудничестве с молодежным служением церкви «Новый Завет» г. Перми. Между тем, гости в столицу Удмуртии приехали и из других мест. В частности, целые делегации на конференцию направили филиалы церкви «Филадельфия» в Селтах, Уве, Набережных Челнах и Воткинске, были также гости из Курска и Свердловской области.

Сильные отрезвляющие и наставляющие проповеди прозвучали в первый же день. С самого начала темп встречи задал пастор молодежного служения церкви «Филадельфия» г. Ижевска Владимир Баталов. Он предложил молодежи поразмышлять над интересным библейским понятием — временем посещения. Иисус, говоря о незавидной судьбе Иерусалима, которому надлежало быть разрушенным, отметил, что это город, вернее его жители, не смогли узнать времени посещения его. Получается, эта ошибка обернулась горем. Действительно, если мы не услышим Бога, когда Он нам говорит, это может привести к серьезным последствиям. Но пастор тут же предостерег от другой крайности, когда люди придумывают для себя слово от Бога. В другой своей проповеди пастор отметил, что угождение воли Бога должно стать для нас делом жизни, как это стало для героев веры, перечисленных в Послании к Евреям. Если дело Христа — это мое дело, ничто не остановит его.

Каждый верующий должен возрастать — духовно, в мудрости, брать на себя больше ответственности. К такому выводу подвел участников конференции руководитель отдела молодежного служения Российской Церкви христиан веры евангельской, пастор молодежного служения церкви «Новый Завет» г. Перми Александр Худяков. Он отметил, что Бог от нас не скрывается, а наоборот хочет, чтобы мы больше стремились к Нему. В общении с Ним мы взрослеем духовно. Поспешить к совершенству, к зрелости нас призывает и Священное писание. Другая его проповедь была посвящена обиде. Это корень многих наших проблем, ведь она отравляет жизнь, ссорит и разделяет. Важно понимать, что церковь — это место, где собираются несовершенные люди, но стремящиеся к изменениям в соответствии с волей Бога.#mce_temp_url#

Епископ, старший пастор церкви «Филадельфия» г. Ижевска Павел Желноваков погрузил молодежь в глубокие размышления над известными стихами, смысл которых порой проскальзывает мимо нас. Тема конференции — обновление в служении. Однако действительно готовы ли мы, а самое главное — хотим ли мы реального обновления. Быть может, внутри нас спрятано такое, что нам хочется уберечь от Бога, от Его желания освятить и очистить нашу душу. В другой своей проповеди Павел Иванович обратил внимание молодежи, что обновление — это возвращение назад к неправильно сделанному выбору, к моменту, когда была определена не та цель, и корректировка курса. Чтобы получить Божье благословение, Иакову и всему его семейству нужно было избавиться от идолов (Быт. 35:1-5). Вероятно и нам нужно избавиться от своих «кумиров», которые занимают какое-то место в нашем сердце, отвлекают, напоминают о старой жизни

Пастор церкви «Божья благодать» г. Ижевска Алексей Ившин по-хорошему озадачил фразой: «куда посеет человек, оттуда и пожнет». Необычный вариант всем известной фразы он использовал для того, чтобы объяснить очень важную вещь. Можно сеять в плоть — тогда мы пожнем только тление — все, что мы делали, может быть даже доброе и негреховное, обернется в прах. Если же сеем в дух, то пожнем жизнь вечную.

Помимо служений, участники конференции смогли побывать на малых группах, где они обсудили темы, поднимавшиеся в проповедях, а также прогуляться по городу, познакомиться друг с другом поближе.

Все проповеди с конференции можно послушать на сайте Молодежного движения христиан «Подключись к небесам».

Михаил Красильников


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

08 ноября 2012
Банковские реквизиты церкви изменились

04 ноября 2012
Глубокая интеграция