2012

25 июля

Группа молодежи церкви «Филадельфия» благовествовала в селе Красное

Поездка в КрасноеКаждый верующий уполномочен Христом «проповедовать Евангелие всему творенью» и «делать учеников во всех народах». Это великое поручение объединило в одну команду нас, разную молодежь из разных мест (Ижевск, Москва, Обнинск, ЮАР), чтобы рассказать благую весть в селе Красном.

Перед поездкой в село, когда наши друзья из Москвы приехали в Ижевск, мы им оказали радушный прием – устроили квест по городу. Пользуясь нарисованной от руки картой, они должны были самостоятельно добраться на общественном транспорте до парка имени Кирова. Наши гости сначала были сильно озадачены, случалось, что не могли найти правильный выход из подземного перехода, однако со своим заданием справились отлично.

На следующий день мы побывали на служении в церкви «Филадельфия», покатались на теплоходе и постреляли в тире в музее имени Калашникова. А в понедельник отправились в село Красное.

Мы жили все вместе в одном доме. Днем друзья из Москвы проводили для нас занятия по евангелизации, мы вместе молились, общались, планировали мероприятия, а вечером шли на спортплощадку, где собиралась местная молодежь, чтобы поиграть с ними и подружиться, а затем в процессе общения донести им Благую Весть. Несколько дней подряд мы приглашали ребят на игры, в клуб смотреть фильм, но не все ребята шли на контакт с нами, лишь единицы. В итоге, пять человек услышали Евангелие и двое из них приняли Христа в свое сердце. Не знаю, много это или мало, плодотворно мы потрудились или нет, но я уверена, что Бог дал именно те сердца, которые уже были готовы услышать Евангелие, и ради этих людей стоило туда ехать. Шесть дней в Красном прошли очень быстро, было грустно покидать это место, но всё когда-нибудь заканчивается.

Поездка в СелтыНа следующий день наша команда отправилась посетить молодежные служения поместных церквей «Филадельфия» в поселках Ува и Селты. В Уве мы поделились с молодежью своим опытом евангелизации, отвечали на вопросы и вместе молились. В Селтах провели время в общении, а также своим словом на служении поделился гость из ЮАР, проживающий уже полтора года в Москве, Яппи. Он говорил о том, что Бог ожидает наши сердца полностью. Есть вещи в нашей жизни, которые не являются грехом, но они занимают первое место в нашем сердце и отделяют нас от Бога. Какое-то наше увлечение в жизни напоминает ту историю с богатым юношей, который хотел следовать за Иисусом, но не смог отказаться от своего богатства. Он исполнял все заповеди и считал, что это уже доказывает его любовь к Иисусу. Но по-прежнему его сердце было увлечено богатством. Может, так и в нашей жизни, мы исполняем те или иные обязанности христианина, но это послушание не продиктовано любовью к Нему. Послушание — это не всегда показатель любви к Богу, но сначала любовь к Богу, а потом послушание.

Спасибо Богу за то время, пока наши друзья из Москвы служили нам и вместе с нами, за вдохновение и опыт, которыми они с нами поделились.

Лариса Никитина

 

Маша Вахрушева:

«Перед поездкой в село Красное у нас не было четкого плана, как и что проводить. Но Бог усмотрел все заранее. Перед поездкой мы молились о единстве, и я четко видела это единство внутри нашей команды. Каждый человек дополнял и составлял общую картину всей команды. Не было лишних. Это было огромное благословение для меня быть с каждым из них. В первый день каждый делился тем, чего он ждет от этой поездки. Кто-то ждал ответов на свои вопросы, кто-то ждал, что Бог также будет менять сердце, кто-то хотел получить опыт донесения Евангелия. В течение этой поездки я видела, как шаг за шагом Бог отвечает на все наши ожидания. Часть команды решила продолжать посещать село Красное и поддерживать новообращенных людей. Важно открывать свои желания, мечты перед Богом и никогда не сопротивляться тому, к чему Он вас призывает. Тогда вы увидите огромную руку на всем, что вы делаете для Него».

Молодежное движение христиан «Подключись к небесам»

Фоторепортаж

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

28 июля 2012
Неизвестные обкидали камнями храм церкви «Филадельфия» в Ижевске

23 июля 2012
Праздник отношений