2012

17 мая

Михаил Козлов: «Финансовый курс — это курс о послушании Богу»

Михаил КозловДва года назад в церкви «Филадельфия» г. Ижевска появилось служение, призванное помочь желающим научиться правильно распоряжаться деньгами. Однако это не просто курс финансовой грамотности. Он полностью основан на библейских ценностях и позволяет рассмотреть это щепетильный для многих вопрос под новым углом зрения. Что же узнают слушатели курса «Библейские принципы управления финансами — об этом мы поговорили с руководителем служения Михаилом Козловым.

— Итак, Михаил, мой первый вопрос: «Финансовый курс»,  что это? Как вы сами его определяете?

— Я считаю, что, прежде всего, это курс послушания Богу. Послушания в тех практических вещах, которые нас окружают, когда мы выходим за двери церковного собрания (храма). Это курс о послушании Богу, о Божьей верности для боящихся Его, о красоте жизни по вере. Например, мы рассуждаем о таких жизненных вещах, как кредиты, сбережения, пожертвования, честность и библейское отношение к работе, воспитание детей и многое другое   

— Расскажите, пожалуйста, с чего всё началось?

— В определенный момент времени я был уверен, что конечной формой посвящения Богу может быть только переход на работу в церковь. Поэтому я пришел к Богу с вопросами:  как мне жить дальше? кем быть?  Ответом на них стало предложение старшего пастора церкви Павла Ивановича Желновакова съездить в 2010 году на учебу служения Crown Ministries* в Набережные Челны. Там я получил от Бога ответ, что Он хочет, чтобы я оставался на своей  работе и учился быть верным Ему на том месте, где Он меня поставил. Вернувшись в Ижевск, я рассказал Павлу Ивановичу о том, что Господь проговорил и о курсе в целом. Так было принято решение об открытии этого курса в нашей церкви.

— Что это дало на практике лично вам?

— Я больше всех нуждаюсь, чтобы научится послушанию. С каждой новой группой продолжаю учиться. Ещё это дало уверенность, что Бог действительно все контролирует, что Духу Его, а не силе и воинству людей подчиняются обстоятельства.

— Михаил, а в чём, собственно, вы видите наиболее распространенную проблему неправильного отношения к деньгам в наше время? 

— На мой взгляд, главная проблема всё же в том, что мы считаем свои деньги, имущество, способности и возможности своими. А на самом деле они Божьи и даны нам Им лишь на время.

— Есть уже немало свидетельств того, как «Финансовый курс» реально изменяет жизнь людей. Есть такое, которое затронуло бы вас по-особенному?

— Да, пожалуй, вот это. Одна девушка согласилась с тем, что долги нужно вернуть, и начала понемногу отдавать. Работая продавцом, она получала зарплату ежедневно, но было лето, и в ее отделе зимние вещи не продавались. Когда она приняла это решение, у нее стали покупать дорогие зимние вещи каждый день, что позволило ей выполнить Божью волю без дополнительной нагрузки на свой бюджет.

Остаётся пожелать всей команде этого служения огромных благословений от Господа, ясного понимания Его воли и, конечно, водительства Духа Святого во все делах и начинаниях.     

 

*В 2000 году в США, объединились два самостоятельных служения «Краун Министриз» (Crown Ministries) и «Крисчен Файненшел Консепт» (Christian Financial Concept), Лари Беркетт и Говард Дейтон, основав «Краун Файненшел Министриз» (Crown Financial Ministries). Это межконфессиональное служение обеспечивает церкви программами по обучению библейским принципам финансового менеджмента. Программы «Краун» сейчас используются на пяти континентах в 80 странах мира.  (Прим. ред.)

Елена Мерзлякова


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Любовь (Ижевск)

Михаил я очень хочу пройти это обучение. Пусть мне уже 60,а кстати такой возраст вы берете на обучение? я очень хочу !!! примите меня ради Христа! Я являюсь членом нашей церкви Филадельфия,всегда просматриваю наш сайт...и только сегодня увидела,что у нас есть такое ,назовем служение,как управлять деньгами! Благословение вам!!!

22 января 2013 Ответить


22 мая 2012
Воля и искушения

14 мая 2012
Добрый страх