2012

02 июля

Мир и радость от Бога

Молитва о крещении Святым ДухомНа воскресном богослужении церкви «Филадельфия» 1 июля пасторы помолились о крещении Духом Святым трех человек, принявших накануне водное крещение.

Служитель Алексей Захаров говорил проповедь о мире и радости. Мир и радость, как он заметил, — это знаки от Господа. Если бы нам измерять нашу веру или присутствие Бога в нашей жизни, то лучшим измерителем было бы спокойствие от Него. Сможем ли мы радоваться, когда обстоятельства тянут нас вниз? Будем ли мы уверены в том, что Бог все сведет нам ко благу, когда все складывается крайне неблагоприятно? В послании к Колосянам апостол Павел говорит, что Бог-Отец ввел нас в Царство Своего любимого Сына (Колосянам 1:13). Образно — мы теперь уже не в этом мире. Бог вывел нас, поселил нас ближе к Себе, чтобы мы чаще встречались, чаще общались, чтобы мы подпитывались Его покоем. «Велик мир у любящих закон Твой», — восклицает Давид (Псалом 118:165).

Мир — это признак нашей любви к Богу. «Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою» (Римлянам 15:13). Мир и радость — это признак надежды от Бога. На что нам надеяться? Для чего нам надежда? Мир и радость в Боге — это частичка той радости, которую мы будем иметь на небесах. И именно на это мы должны надеяться — что Бог помнит о Своем обещании ввести нас туда. Проходя через трудные обстоятельства, не теряйте мир, доверяйте Господу, заключил служитель.

Егор Гвоздиков

 


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

03 июля 2012
Елена Мерзлякова: «После молитв об исцелении почему-то хочется плакать, но надежда крепнет»

02 июля 2012
Три человека крестились в церкви «Филадельфия» города Ижевска