2012

11 ноября

Не от мира

«Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла». Такой была просьба Христа к Своему Отцу о Своих учениках (Евангелие от Иоанна 17:14-16). Миром правит царство, противодействующее Царству Божьему. Это царство — система, которая воюет с Богом. Мы привыкли бороться с усталостью, ленью, гордостью, обидой. Да, все это — проявления системы мира. Система мира — это система войны с Богом. Реальная, действующая система, работающая вне зависимости от стран, политических партий, территориальной расположенности городов. Действующая вне зависимости от того, верят в Него люди или нет.

В воскресенье 11 ноября старший пастор церкви «Филадельфия» Павел Желноваков говорил о предупреждении Христа относительно этой системы. Иисус говорил: «Сие заповедаю вам, да любите друг друга. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше».

Интересно, что слова о противодействии системы мира Христос произнес после повеления: любите друг друга. Пастор утвердил эту мысль: Христос говорил, что дела мира злы и призывал к любви. Людям не нравилось, что Христос был чист. Людям нравится, когда их принимают такими, какие они есть. Христос не принимал их такими, какие они есть — Он пожелал простить им это. Он просил принять Его жертву и меняться. Мир не хотел меняться, поэтому ненавидел Христа. Поэтому он ненавидит и христиан. Мы же должны быть твердыми в том, что избрали, и должны быть готовы к любому противодействию.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

12 ноября 2012
В Москве состоялось заседание КСГПЦР

10 ноября 2012
Представители церкви «Филадельфия» приняли участие в съезде координаторов детского служения