2012

12 июня

Не сообразоваться, но преобразовываться

От старшего поколения во многом зависит то, каким будет следующее. Это утверждение пастор молодежного служения Владимир Баталов, проповедовавший на минувшем воскресном богослужении церкви «Филадельфия», подкрепил достаточно суровым обетованием Бога: «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих» (Ос. 4:6).

От того, как ходят перед Господом родители, будет в дальнейшем зависеть, как будут поступать дети. Нынешняя ситуация в так называемых христианских странах Европы и Америки дает нам четкое представление, что нынешнее поколение, если и посещает церковь, то превращает это в тусовку, после которой идут в бар или какой-нибудь притон, чтобы накачаться наркотиками. Дело в том, что дети часто видят несоответствие поведения их родителей вне церкви с тем, чему в ней учит пастор. Владимир предложил четыре совета, как нынешнее поколение вовлечь в культуру церкви.

Во-первых, взрослым необходимо демонстрировать пример своих личных отношений с Богом. Во-вторых, уметь признавать свои ошибки. В-третьих, заражать детей своим примером. В-четвертых, самим расти в отношениях с Богом.

Старший пастор Павел Желноваков продолжил тему творящегося в мире беспорядка, так или иначе влияющего на церковь. В качестве центрального текста своей проповеди он прочитал отрывок письма апостола Павла римской церкви: «Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим. 12:1-2).

Два однокоренных слова в этом фрагменте особенно привлекли внимание пастора — «не сообразуйтесь» и «преобразуйтесь». В греческом языке слово, которое здесь переведено как «не сообразуйтесь» означает быть полностью непохожим. Он привел в пример хамелеона, который принимает окраску, соответствующую обстановке. Некоторые люди поступают так же, «прогибаются под изменчивый мир».

С другой стороны мы должны преобразоваться. Причем это означает капитальное, незыблемое изменение. В качестве примера Павел Иванович привел Авраама и Лота. Авраам мог влиять на ситуацию, потому что был верен Богу. Лот, решивший жить в развращенном городе, старался вести себя, не привлекая лишнего внимания. В конечном счете, такие компромиссы привели к потерям — он лишился зятьев и жены, а затем и согрешил со своими дочерьми.

Иисус дал нам четкое установление быть светом этому миру и солью земли. Мы должны влиять на мир, преобразовывать его в соответствии с Божьим словом. Церковь должна благоухать, и этот аромат будет разноситься на огромное расстояние. Да поможет нам в этом Бог.

Михаил Красильников


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

14 июня 2012
Христиане двух районов Удмуртии отпраздновали День сошествия Святого Духа

05 июня 2012
5 июня состоялось очередное судебное заседание по храму церкви «Филадельфия»