2012

09 сентября

Нелегкое христианство

 

«Легкое христианство? Без страдания и боли?» — вас привлекают такие предложения?

Нет, следование за Христом вовсе не легко. Это приятно, красиво, но отнюдь не просто. Прошло время, когда еще можно думать, что вера ни к чему не обязывает. Это мысли из детства, непозволительные настоящим поклонникам.

Старший пастор церкви «Филадельфия» Павел Желноваков говорил на богослужении в воскресенье, 9 сентября, об условиях следования. Как бы это ни было неприглядно или, по мнению некоторых, неприятно, христианство всегда требовало от людей усилий. В Деяниях Апостолов говорится об увещеваниях миссионеров того времени: «Многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие» (Деяния 14:21-22). Библия неоднократно говорит, что Царствие Божие обязательно связано со страданиями. Не стоит считать скорбь чем-то вредным или чуждым: евангелист Иоанн заключил о речи Христа Петру: «Сказал же это, давая разуметь, какою смертью прославит Бога». Это место учит нас, что смерть ради Христа — слава Господа. Он сравнил это с тем, когда человек бросается в горящий дом и ценой своей жизни спасает других. Этот поступок мы называем героизмом. Большинство апостолов умерли за веру — и это прославило Бога.

Сам же Петр позже напишет о своем понимании «огненного искушения» (то есть, страданий ради Христа): это участие в страданиях Христовых (1 Петра 4:12-16). Пастор заметил, что в жизни так не бывает, чтобы смерть или изгнание отца семьи никак не повлияли на положение матери и детей — и именно это случается с нами, ведь мы – ни больше, ни меньше — дети Христовы. А значит Его страдание — это и наше страдание. Люди будут предвзято обращаться с нами, и это вполне естественно. «Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня», — объясняет Иисус (Иоанна 16:1-3). Важно различать, Христово ли страдание нас постигло, или же мы сами себе создали проблему, заметил пастор. Скорбь Христова не должна смущать нас, это слава Божья и участие в Его миссии.

Егор Гвоздиков

Послушать проповедь


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

12 сентября 2012
Молодёжь из Селтов занялась евангелизацией

08 сентября 2012
Обращение начальствующего епископа РЦ ХВЕ Эдуарда Грабовенко в связи с разрушением здания церкви «Святой Троицы» в Москве