2012

21 сентября

Обращение членов Правления РЦ ХВЕ о проекте закона о ювенальной юстиции

Уважаемые служители Церкви Христовой, братья и сестры!

Бог заповедал нам быть «светом мира» и «солью земли», что постоянно ставит нас перед выбором в нашем земном Отечестве. Большинство из нас, возможно, даже не знают о том, что в Государственной Думе этой осенью готовится к принятию законопроект о социальном патронате.

При внимательном ознакомлении с достаточно размытыми нормами законопроекта видно, насколько они противоречат подлинным интересам как наших детей, так и государства и церкви. То, что скрывается за красивыми фразами «защита детей», «права детей», «предупреждение насилия в семье», по сути, является беспрецедентным вмешательством в семейные отношения с далеко идущими последствиями. Церкви и семье неизбежно будут угрожать лишением права на воспитание детей в соответствии с библейскими принципами. В соответствии с положениями законопроекта именно социальные работники будут определять по собственной инициативе не только морально-нравственные аспекты воспитания и развития детей, но и правовые критерии оценки положения детей в семье.

Размытые границы в законодательных определениях позволят недобросовестным или просто некомпетентным социальным работникам, по сути, развязать войну против семьи как социального института. В соответствии с положениями законопроекта у родителей без их вины и без суда могут отобрать детей по искусственным причинам: бедность, «удушающая материнская любовь», «экономическое насилие»...

Введение в действие подобных норм неизбежно бросит вызов нам, христианам, в вопросах не только воспитания детей, но и самого факта их рождения - «зачем же их рожать, если висит реальная угроза их лишения». Видимо на это обращал внимание Христос: «Плачьте о себе и о детях ваших...». Нас, христиан, этот закон поставит перед выбором: либо мы нарушаем данный закон, либо будем нарушать заповеди Божьи. Неужели мы хотим возвращения прежних репрессий за веру?! Кому это нужно, не сложно догадаться особенно вам, служители, читающие святое Писание.

Уважаемые служители и все христиане! Согласно Писанию Церковь, как «свет мира», не имеет права промолчать, она призвана возвысить свой голос и указать на опасные последствия принятия этого закона для нашего Отечества, Церкви и семьи. Как верующие люди мы призваны молиться о власти, но мы также призваны говорить о том, что «свет есть». Не молчите, пишите письма, выражайте пред Богом, Президентом, депутатами Государственной Думы свое отношение к этой ситуации. Нам жить на этой земле и нам заботиться о будущем наших детей, а для этого нам нужны и молитва, и мужество.

С уважением,

члены правления РЦ ХВЕ.

 

Источник: РЦ ХВЕ


 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

24 сентября 2012
Заботливая церковь

18 сентября 2012
Прихожане церкви «Филадельфия» г. Ижевска выступили против закона о ювенальной юстиции