2012

21 октября

«Отвергнись себя...»

На одной конференции пастор из Швейцарии прочитал отчет об  эмигрантах в его стране. В отчете говорилось, что люди, приезжая, не могут «адаптироваться» к новой стране, не происходит достаточной интеграции в общество, а соответственно земля для них не становится родной. Это сообщение навело пастора на следующую мысль:  прихожане его церкви недостаточно интегрированы в жизнь общины, и как следствие — чужды Царствию Божьему.

Об этом на служении церкви «Филадельфия» 21 октября говорил пастор Владимир Баталов. В Евангелии от Марка описан момент, когда Христос говорит об условиях следования за Ним: «И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Евангелие от Марка 8:34-38). Христос подозвал «учеников и народ», никак не разграничивая их, давая понять, что условия одинаковы для всех. «Отвергнись себя», — заявляет Христос. Многие христиане срезают углы, пытаются игнорировать это требование, не понимать его. Отвергнуть себя — означает отвергнуть свои желания, все свои личные условия следования, посадить Христа на троне своего сердца, во всем доверится Богу. Об этом сам Христос также замечает: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Евангелие от Матфея 6:33). Все будет, не беспокойтесь. Но для здорового начала отвергните свои желания, свои условия следования. Ищите Царства Божьего, какими бы путями оно ни достигалось.

Церковь никогда не подразумевала «прихожанства». Церковь никогда не останавливалась на этом этапе — Церковь нуждалась в членстве. В Библии ни разу не употребляется это слово, но слова «член», «друг другу» употребляются довольно часто. Однажды даже эти слова произносятся вместе: «Отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу» (Ефесянам 4:25). Христос никогда не соглашался с «прихожанством» в Своем теле, и Его требования были всегда точны: отвергни себя, ищи прежде Царства Божьего. Хочешь быть Моим? Стань учеником. Принеси мне лучшее, не хромое. Принеси сначала Мне, затем заботься о другом. Посвяти Мне лучшие годы своей жизни.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

28 октября 2012
Цена свободы

14 октября 2012
Потерянный рай