2012

09 декабря

Памятная книга

Трудящийся достоин награды своей.  Как же подтвердить свой труд, чтобы быть награжденным? Можно показаться начальнику, отметиться на работе, предоставить результат, записать свои достижения на видео. Благо современные средства позволяют подтверждать таким образом свой труд.  А как же с небесным нашим домом? Как прийти и получить награду там? Оказывается, и там есть что-то вроде нашего рабочего «журнала посещаемости». Это книга, и книга эта называется «Книгой жизни».

Борис Суворов в воскресенье, 9 декабря, говорил об этой чудесной книге на служении церкви «Филадельфия» г. Ижевска. С книгой этой связано очень многое в Библии, хоть и говориться про нее не так уж много. Евангелист Лука записал слова Христа относительно радости, которую несет эта книга: «Тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах» (Евангелие от Луки 10:20). Что же это за книга, в которой по значимости для нас записано больше, чем может дать гордость от близости Бога?

Давид утверждает, что все его дни были назначены в ней до его рождения (Псалом  138:16). Малахия же называет эту книгу «памятной», «о боящихся Господа» (Малахия 3:16).  Что же хранит эта книга? Иоанн, ученик Христа, под конец жизни получает в своем откровении ее значение: никто, кто не был записан в ней, не был допущен в небесный город Иерусалим. Иногда мы ведем себя как неспособные верить: говорим, что все в мире не имеет смысла, что ни характер, ни служение людям и Богу не имеют никакой значимости. Асаф в своем псалме пел: «Я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых» (Псалом 72). Многие из нас могут думать так же, завидуя не знающим Бога, размышляя упаднически, но Асаф продолжает петь: «И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их». Борис Гаврилович словно предложил слушающим вместе с ним войти в святилище и оценить свое прекрасное будущее. «Это проповедь надежды, проповедь будущего, — сказал служитель, — потому что мы имеем небесный паспорт».

Пастор Юрий Бабурин продолжил собрание словом о служении. Служение — неотъемлемая часть нашего христианского пути. Нам, как своим последователям, Иисус оставил повеление: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Евангелие от Матфея 28:19). Нам Бог доверил больше, чем людям Ветхого Завета, Он позволил нам быть священниками Его Нового Завета. Но это священство требует от нас усилий. Так, Ангелу Лаодикийской церкви Господь говорит: «Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих» (Откровение 3:16). «Не бойтесь быть в тени, — просил пастор, — последний будет первым». Бог не требует у человека быть на виду у людей и творить мир во всем мире. Но ваш вклад обязателен. Иначе в чем же проявиться любовь, которая заполняет ваше сердце все то время, когда Христос с вами? А если любовь «тепла», то не стоит ли снова разжечь ее? «Займите в Царстве Божьем место, которое еще не занято», — подытожил Юрий Николаевич.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

14 декабря 2012
Конституционный суд РФ признал уведомление местных властей о проведении публичных богослужений не соответствующим Основному закону

05 декабря 2012
Молодежные лидеры России подвели итоги и обсудили планы