2012

17 апреля

В церкви «Филадельфия» состоялось Пасхальное богослужение

Пасха в церкви "Филадельфия" г. ИжевскаХристос воскрес! В этих двух коротких словах торжественного пасхального приветствия заключена, на самом деле, величайшая истина, изменившая ход истории вечности, и способная изменить судьбу каждого человека. 15апреля на праздничных богослужениях церкви «Филадельфия» святое и вечное «Христос воскрес!» звучало двенадцать раз. И столь же многократно, зал оглашался искренним, многоголосым ответом: «Воистину воскрес!».

День Христова Воскресения — главный христианский праздник отмечается во всех церквях особо. В этом году у нас снова появилась возможность организовать красивую музыкально-хореографическую «программу», основанную на описанных в Евангелии, событиях распятия и воскресения Христа. Для этого организаторами праздника были использованы фрагменты из художественного фильма «Иисус». Звучали чудесные, проникающие до глубины сердца, христианские песни в исполнении церковного хора, а также Марии Бушмелевой, Елены и Валерия Никулиных, Маргариты Тимковой, Марии Высоцкой, Василия Шкляева, Марии Брюховой и других талантливых исполнителей. Два замечательных танца приготовили участники хореографической группы молодёжного служения.

Пасха в церкви "Филадельфия" г. ИжевскаТема проповеди пасхального богослужения старшего пастора Павла Желновакова, прозвучала в контексте с одним из самых драматичных эпизодов последних минут перед распятием Иисуса, дошедшем до нас на страницах Евангелия от Луки, глава 23 в стихах 27-30. Наши слёзы и жалость даже к Самому Спасителю не приводят к кардинальным изменениям человеческого сердца. Настоящее значение и глубина Пасхи находятся не в традиционных (порой, не имеющих ничего общего с Божьим Словом) формах празднования, а в дарованной всем людям возможности истинного покаяния и обновления через принятие и веру в жертву Христа. Только Он один имеет власть «поставить точку» над греховным прошлым, простить падения и обновить нас в Своей любви. И до тех пор, пока человек не переступит порог вечности, у него есть на это право и шанс. И поэтому прекрасно жить, осознавая самим, и свидетельствовать людям о том, что сила Бога, воскресившая Иисуса Христа, реально присутствует в наши дни посредством Духа Святого и может проявляться в жизни любого из христиан. Сотни освобождённых от различных зависимостей, исцелённых, восстановленных судеб  в нашей церкви есть превосходное тому доказательство.

Елена Мерзлякова

Фото: Сергей Тимофеев

Аудиозапись Пасхального богослужения

Пасха в церкви "Филадельфия" г. ИжевскаПасха в церкви "Филадельфия" г. ИжевскаПасха в церкви "Филадельфия" г. ИжевскаПасха в церкви "Филадельфия" г. ИжевскаПасха в церкви "Филадельфия" г. ИжевскаПасха в церкви "Филадельфия" г. ИжевскаПасха в церкви "Филадельфия" г. ИжевскаПасха в церкви "Филадельфия" г. ИжевскаПасха в церкви "Филадельфия" г. Ижевска

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

17 апреля 2012
Дети церкви «Филадельфия» отпраздновали Пасху

14 апреля 2012
Поздравление Эдуарда Грабовенко с Пасхой