2012

05 июня

Печать Святого Духа

3 мая состоялось очередное служение церкви «Филадельфия». В День Святой Троицы старший пастор церкви Павел Желноваков говорил о печати Святого Духа на людях, принявших Христа в свою жизнь.

Что такое печать Духа? Как заметил пастор, печать Духа Святого неразрывно связана с «залогом». Печать ставится, когда что-то решается раз и навсегда. Так, после смерти Христа, Пилат принял решение запечатать гробницу, в которой был положен Иисус. Или указ, подписанный царем Вавилона Дарием — указ, который сыграл против воли царя (по указу пришлось бросить Даниила в ров со львами, чего сам Дарий изначально не желал, но ничего уже не мог изменить) (Даниил, глава 6).

Это все примеры земной печати, и их обе обошли: первая печать была сломлена ангелами Божьими, вторая — была исполнена, но львы не тронули Даниила во рву. Божья печать не такова — если что-то и может отменить ее, то только рука Самого Бога. И если такая печать ставится, то, наверное, она имеет какие-то последствия — Библия называет это «залогом». Она говорит, что все Божьи обещания сбудутся (Евреям, глава 6). Итак, первое, что отметил пастор: печать — это Божьи обещания, которые связаны с познанием Бога. Множество мест Библии указывают на то, что ищущий Бога познает Его. Печать Духа Святого дает нам это обещание.

Второе — это обетование избрания. Библия говорит, что Бог приводит в действие изречение Его посланников (Исаия 44:26). Это говорит о том, что имеющий печать Духа — избран и имеет настолько большую власть, что Бог исполняет его слова. Далее, печать Духа дает нам обещание праведности в Иисусе Христе, право на избавление от зла. Печать Духа позволяет нам влиять на других, являть величие Божьей власти и пользоваться им. Книга Откровения говорит, что вред, наносимый земле, обойдет стороной имеющих печать Святого Духа. Таковы великие обещания Бога.

Иногда верующие ведут себя не так, как они поставлены Богом — они боятся других, стыдятся своей веры, завидуют неверующим. Христиане должны мыслить иначе — Бог скрепил наши с ним отношения «печатью». Все настолько серьезно и гарантированно, что мы можем не испытывать всего этого — просто довериться Ему.

Егор Гвоздиков


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

05 июня 2012
5 июня состоялось очередное судебное заседание по храму церкви «Филадельфия»

02 июня 2012
Поздравление Эдуарда Грабовенко с праздником Пятидесятницы