2012

23 августа

Плачьте о себе и о детях ваших

После прекрасного поклонения на очередном воскресном собрании старший пастор напомнил церкви о домашнем задании: следить за своими мыслями и записывать их для последующего анализа.
Алексей Корепанов на множестве примеров из жизни библейских героев в своем коротком слове обозначил главную мысль: наша вера должна откликаться на Божью истину действием. «Мы должны планировать свою жизнь в соответствии с божьим призванием» — призывал пастор церковь.
Старший пастор в своей проповеди связал предсмертные слова Христа с проблемами современного, последнего времени. «Не плачьте обо Мне. Плачьте о себе и о детях ваших», — говорил Иисус сострадающим Ему женщинам. Возможно, Он смотрел вперед через сотни лет, где видел разрушенный Иерусалим, инквизицию, ужасы гражданских войн. Немногие знают, что матери ели своих детей, когда была война в Иерусалиме. Возможно, поэтому Иисус говорил, что счастливы те женщины, которые не рожали. Сложно понять, как вообще можно было такое сказать! Но, оглядываясь на страницы Библии, где фараон не хотел отпускать из Египта детей и где царь Ирод приказал убивать младенцев евреев, мы начинаем лучше понимать слова Христа. «Плачьте о себе и о детях ваших», — такие слова не вызывают улыбку.
Сегодня не времена Ветхого Завета, но дьявол по-прежнему ненавидит семьи, ненавидит наших детей. Все ресурсы этого мира брошены на то, чтобы навести беспредел. По-прежнему совершаются дикие преступления над детьми. Будем ли мы молчать? У нас есть способность если не к ораторству, то к молитве точно. Мы можем молиться за наши семьи, за наших детей. Это наша часть. Мы должны говорить также к сердцу молодежи, предупреждать, говорить о чести и вечных ценностях.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

26 августа 2012
Учитель и ученик

17 августа 2012
Арбитражный суд удовлетворил заявление Церкви