2012

12 августа

Помышления духовные

Содержание наших мыслей очень многое может сказать о нашей судьбе. То, о чем мы думаем, влияет на наши действия и их последствия. Об этом на воскресном служении церкви «Филадельфия» 12 августа проповедовал старший пастор Павел Желноваков.

В самом начале он обратил внимание на отрывок из послания к Филиппийцам: «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте» (Флп. 4 6-9).

Пастор подчеркнул, что нам действительно не стоит погружать свои мысли исключительно в земные проблемы, завидуя, строя козни, тратя размышления на обиды, гнев, ненависть и так далее. Лучше думать о добродетели, справедливости. Бог будет с таким человеком, чьи мысли погружены в размышлении о Боге и том, что сделать для Него. В другом послании апостол Павел говорит еще об одном аспекте мысли:

«Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут» (Рим 8:5-8).

Таким образом, наши мысли формируют нашу жизнь. Сначала они исходят из нашего разума, затем проникают в сердце и направляют нас дальше. Очень важно, чтобы они имели правильное направление. О горнем помышляйте, а не земном, советует нам Библия.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

16 августа 2012
Молитва с постом

05 августа 2012
Доверять Божьей воле