2012

14 октября

Потерянный рай

Все мы мечтаем. Мечтаем от недостатка. И от потери. Это одна из основных причин мечтаний — потеря. Потерянный рай — вот, что беспокоит нашу душу. Совершенство, покой, счастье — все это потерялось, когда был нарушен союз близости в Эдемском саду. Ищите прежде Царства Божия и правды Его, — говорит Христос. В словах Мессии различимы не только поиск утерянного как немаловажной детали нашего существования, но и сама цель существования. Старший пастор церкви «Филадельфия» Павел Желноваков делился 14 октября своими размышлениями о Царствии Божьем.

Царствие Божье понимается нами в двух смыслах — это либо Царство на Небесах, либо земное Царство, о котором пишет апостол Павел («Царствие Божие внутрь вас есть», Луки 17:21). Пастор предложил не разграничивать эти два понятия. Конечно, речь идет о двух Царствах, но одно есть продолжение другого, Царство Небесное — логическое завершение земного, радость, сохраняемая для конца дней. Царство — это правление. Царство Божие — правление Бога. Сейчас оно внутри вас, далее вы увидите его во всей славе.

Пастор заметил, что начало Царствия Божьего в нас — это покаяние. Покаяние — это усилие, и покаяние — это плод. Царство Божье напрямую связано с усилием — и усердием.

«Более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание, — пишет апостол Павел. — Так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа» (2 Петра 1:10-11). На первый взгляд может показаться, что здесь говорится о «свободном входе», но если быть точным, речь идет о «свободном входе, достигаемом усилием». Служитель просил помнить эту важную истину.

Также на служении проповедовал пастор Сергей Тенсин. «Благословляйте обидчиков ваших», «побеждайте зло добром», «пекитесь о добром» — иногда достаточно говорить об этих простых словах, напоминать их — именно это сделал служитель воскресным утром (Римлянам 12:14-21). Посреди этого размышления служитель акцентировал: если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми. Иногда мир невозможен, как бы вы ни старались его сохранять. Но это не наша вина, при условии, что мы продолжаем стараться. Со своей стороны мы должны сделать все шаги. Однако — служитель предупредил — не всякий шаг навстречу нам позволителен. Если одни поступки — к добру, другие — к разрушению. Не всякое условие этого мира мы можем исполнить — Бог закрывает нам доступ к духовным компромиссам, компромиссам с собственной совестью. Не уступая в принципиальных вещах, мы собираем «угли на головы», — пишет Павел. Угли — это вовсе не расплата, это обжигающее осознание правды, которое постигает однажды человека — осознание Божественности Христа и очевидности Его присутствия в жизни. Давайте распространять такое осознание. Давайте стоять на своих принципах.

Tags: ,

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

21 октября 2012
«Отвергнись себя...»

12 октября 2012
Лидеры молодёжного служения побывали в Финляндии