2012

23 июля

Праздник отношений

Причастие — праздник отношений. Такой была тема воскресной проповеди 22 июля старшего пастора церкви «Филадельфия» Павла Желновакова. «…Не хвалю [вас], что вы собираетесь не на лучшее, а на худшее», — процитировал пастор слова апостола Павла (1 Коринфянам, глава 11). Как же возможно, вспоминая Христа, приходить к худшему результату? «Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем». Служитель отметил, что в первую очередь причастие есть восстановление отношений с Богом. Христос, умирая на кресте, открыл дверь к примирению людей с Богом. Всякий, кто принял такое положение вещей, мог теперь обратиться к Богу как к своему единственному Господу с гарантией быть услышанным.

«Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.» В этом стихе апостол Павел указал на отношения между людьми. Однажды Христос сказал Закхею: спасение пришло в дом твой. Но этому предшествовало желание Закхея раздать наворованное и возместить убытки. Итак, второе утверждение пастора было таким: причастие — это праздник восстановления отношений между людьми.

Церковь — это место, где должна быть атмосфера принятия, чтобы мы не боялись просить прощения и стремились к единству всеми возможными способами, — заключил пастор.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

25 июля 2012
Группа молодежи церкви «Филадельфия» благовествовала в селе Красное

17 июля 2012
Удмуртско-эстонская евангелизационная группа служила на территории Башкортостана и Пермского края