2012

27 февраля

Дети церкви «Филадельфия» устроили праздник для своих пап

Праздник папВот уже год, как детское служение церкви «Филадельфия» в городе Ижевске проводит занятия воскресной школы в домашних условиях. Эти вынужденные обстоятельства открывают новые возможности для более тесного дружеского общения детей, родителей и преподавателей. Появляется желание проводить вместе по-настоящему семейные праздники.

Идея проведения праздника для пап принадлежит детям. Одна из сестер нашей церкви, Лена Мерзлякова, помогла им и написала удивительный сценарий, в который вошли вопросы к Богу, пожелания и просьбы Господу детей 9-10 лет.

Подготовка к празднику заняла около двух недель: молитвы, распределение ролей, репетиции, подготовка пригласительных и снова молитвы. 26 февраля в назначенное время все приглашенные, оставив свои дела и заботы, были в «зрительном зале». И большие, и маленькие артисты очень волновались. Праздник начался с молитвы и прославления. Прославление в этой группе воскресной школы проводят подростки, и это бывает эмоционально и по-детски открыто. Театральная постановка, которая и стала сердцевиной праздника, включала участие зрителей в поиске ответов на сложные детские вопросы: Бог, а Тебе бывает больно? Бог, а Ты мечтаешь? Почему ангелы разные? А Ты правда любишь всех людей? А какой у Тебя любимый цвет? Бог, а Ты действительно всемогущий? Некоторые вопросы потребовали от пап совместных усилий. Вот комментарий одного из зрителей: «Да-а, ну и вопросы у наших детей!»

Праздник папЭтот праздник помог многим еще раз понять, что дети размышляют, пытаются найти ответы на свои вопросы, ищут серьезного общения со своими родителями, и как же велика наша ответственность, потому что в глазах ребят именно родители являют образ Бога. Основной лейтмотив подчеркнула песня «Разговор с Отцом», прозвучавшая в конце постановки и любезно предоставленная для этого праздника руководителем детского служения РЦ ХВЕ Валентиной Федоровой. В конце праздника папы в молитве благословили детей и служителей воскресной школы, просили у Господа святости, родительской любви и мудрости. Этот теплый семейный праздник закончился угощением, веселыми детскими играми и неторопливыми родительскими беседами за чашкой чая.

Елена Мухаметдинова


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

01 марта 2012
28 февраля состоялся суд по Дому молитвы церкви "Филадельфия"

26 февраля 2012
Праздник празднику рознь