2012

26 февраля

Праздник празднику рознь

«Всегда радуйтесь», — говорит нам Библия. А есть ли у этой библейской радости формы? Есть ли у нее границы? Когда радоваться можно, а когда не следует? Чему радоваться можно, а чему не следует? Какие причины и мотивы этой радости? В истории исхода евреев из Египта описаны две истории празднования: евреи перешли море — и радовались, евреи сделали себе тельца — и радовались. Но это два отнюдь не равнозначных торжества. Если в первый раз евреи радовались о славе Божьей, явившейся через расступившееся море, то во второй — это было неверие, идолопоклонство, нарушение Завета.

Старший пастор Павел Желноваков раскрывал смысл торжества в Господе на богослужении церкви «Филадельфия»Ижевска 26 февраля. Каждый из вышеперечисленных вопросов находит свой ответ в послании апостола Павла в город Коринф. Апостол пишет: «Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины» (1 Кор. 5:6-8). Какие границы празднования? Чистота и истина. Какие мотивы? Чистота и истина. Как радоваться можно? В чистоте и истине. В самом деле, апостол напоминает нам об удивительной возможности отказываться от своего порочного, принимать чистое, неиспорченное от Бога и находиться в Его святости каждый день. Павел Иванович обратил особое внимание на слово «порочность». В еврейском понимании порочность имеет также смысл «неоднородности», а непорочность — «однородности». Стало быть, и наша радость в Боге должна быть «однородна», не иметь в себе ничего, кроме «чистоты и истины». Именно такая «однородная» Любовь и такая Вера, такая Надежда, совершают великие Божьи чудеса в этом мире. Невозможно праздновать в нечистоте, — заключил пастор, — это искажает Божий план, Его волю, Его точку зрения; отсюда появляются негодные взгляды на торжество.

Всегда радуйтесь. Не раз в месяц и не раз в неделю — всегда. Бог желает, чтобы наша жизнь, в каждом дне, становилась праздником — с радостью о Его славе. Ведь она проявляется не раз в год, не раз в месяц, а каждый день. Он достоин нашей радости, давайте хранить ее в наших сердцах.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

27 февраля 2012
Дети церкви «Филадельфия» устроили праздник для своих пап

25 февраля 2012
В Ижевске прошло собрание Объединения церквей «Филадельфия»