2012

27 мая

Призваны к любви

Причастие как видимое проявление Божьей любви — такой была тема воскресной проповеди старшего пастора церкви «Филадельфия» Павла Желновакова 27 мая.

Библия нигде не учит тому, что мы призваны к чему-то недоброму, начал пастор, мы призваны к любви. И если мы призваны, к примеру, не к зависти, не означает ли это, что нам дано все, чтобы не завидовать? Что такое призвание? Это пред-назначение, то, для чего вы изначально были задуманы Богом. И если мы не призваны к чему-то, к той же зависти, для примера, то это означает, что в нас изначально не было ничего, что помогло бы этой зависти развиться. Но ведь мы иногда завидуем? Иногда желаем родным зла? Откуда это?

Окружающий нас мир (система его временных ценностей) бросает вызов любви Бога. Но «мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять», — так писал первым христианам апостол Павел (Ефесянам 2:10). Пребывание на земле напрямую связано с исполнением Божьей воли. Бог желает, чтобы мы, забывая свои прихоти, стремились к Его вечным ценностям. Когда мы забываем любить людей, мы начинаем их ненавидеть — это неизбежное правило. Начиная ненавидеть, мы становимся подобными убийцам (1 Иоанна 3:15). Значит, очень важно постоянно «подогревать» в себе любовь к людям. Именно к людям — ведь Бог не желает какой-то бесформенной любви, живущей только в сердце и никак не проявляющейся. Любите друг друга. И вложите всю свою личность в это стремление, — заключил пастор.

Егор Гвоздиков


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

28 мая 2012
29 мая состоится суд по храму церкви «Филадельфия» в Ижевске

26 мая 2012
Владимир Баталов: «Понимание современной молодежи — это процесс, и подчас, нелегкий»