2012

25 ноября

Прочное основание

На воскресном служении церкви «Филадельфия» 25 ноября старший пастор Павел Желноваков говорил об основании веры. Строитель может возводить дом на разной почве — это может быть песок, щебень, камень, глина. Его задача — сделать так, чтобы дом стоял и со временем не покосился, не съехал, не пошел трещинами и прочее. Строителю необходимо заложить фундамент — с этого нужно начать. Библия говорит, что верный последователь Христа — как строитель, его основание — Христос. Но что это за основание? Мы привыкли строить на твердом и материальном, как строить что-либо на личности? Что означает Христос как основание?

Основание — жизнь Христа и Его цель. Он пришел, чтобы открыть новый мир, показать Его собой и подтвердить Своими смертью и воскресением. Его цель — наша свобода в Нем, наш мир с Богом через Его жертву. Свобода в том, чтобы не быть под властью греха. Здесь вся Его правда — Он взял на себя наши грехи. Как можно винить другого (или самого себя, что не редкость для души человека) в том, что уже не тяготит тебя, что ты уже давно отдал своему Спасителю? Как можно обвинить человека, когда на нем нет греха? И как много можно сделать осознавая, что в вас дух Христа, полноценный, совершенный, способный на все!

Пастор задал также вполне резонные вопросы: для чего строить? Для чего эти свобода и мир нам? Библия говорит, что мы «призваны к свободе», то есть строить — это исполнять призвание, в  нашем случае — исполнять волю Божью. Многих вещей в мире мы не понимаем, но благодарность и долг — вещи понятные с детства. Христос просил продолжить Его труд, в этом и состоит наша задача. Мы не строит основание, а начинаем с него. Стройте верными, бескорыстными, методами — потому что наш труд будет испытан.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

02 декабря 2012
Трудности отношений

19 ноября 2012
В Ижевске прошел семинар для детских служителей