2012

08 сентября

В Москве неизвестные разграбили и разрушили пятидесятническую церковь «Святой Троицы»

Снос церкви в МосквеВ Москве неизвестные разграбили и разрушили евангельскую церковь Святой Троицы на улице Старостина в Новокосине. Как рассказал Граням.Ру настоятель церкви пастор Василий Романюк, около полуночи в церковь ворвались неизвестные в сопровождении сотрудников полиции, дежурившую там девушку отвезли в полицейский участок, где продержали около трех часов. К трем часам ночи здание церкви было полностью разрушено, все священные предметы похищены. Нападавшие украли также системные блоки и синтезатор общей стоимостью более 100 тысяч рублей. Они также разбили стекла припаркованной на территории церкви машины.

По словам Василия Романюка, налетчики представились судебными приставами и «народными дружинниками», выполняющими решение суда от 2005 года о выселении общины с арендованной земли. Один из нападавших представился «вольным певцом Элвисом Пресли». "Бывает, что люди матерятся, но делают это беззлобно, но эти люди матерились так, что у меня внутри холодело», — рассказал пастор. Физического насилия налетчики не применяли, однако, по мнению Романюка, были к этому готовы. Кроме того, рядом с разрушенным зданием была обнаружена бутылка с зажигательной смесью.

По словам Романюка, община пятидесятников — российской Церкви христиан веры евангельской — существует с 1979 года, прихожанам принадлежало здание церкви, которое было снесено в 1996 году. После этого правительство Москвы предоставило им в аренду территорию общей площадью полтора гектара при МКАДе, на которой на пожертвования прихожан было построено новое здание. Однако позднее договор аренды был расторгнут, в 2005 году суд постановил выселить общину. С тех пор префектура многократно обещала предоставить другую территорию, однако до сих пор это сделано не было.

Источник: Грани.Ру


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

08 сентября 2012
Обращение начальствующего епископа РЦ ХВЕ Эдуарда Грабовенко в связи с разрушением здания церкви «Святой Троицы» в Москве

04 сентября 2012
Епископ Павел Желноваков служил в Свердловской области