2012

10 февраля

Сергей Ряховский рассказал о ситуации с храмом церкви «Филадельфия» на встрече с Владимиром Путиным

Сергей РяховскийНачальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ) Сергей Ряховский принял участие во встрече религиозных лидеров страны с премьер-министром России Владимиром Путиным. Она состоялась накануне, 8 февраля, в резиденции Патриарха Московского и всея Руси в Свято-Даниловом монастыре в Москве.

Как пишет NEWSru.com, кроме видных представителей РПЦ в ней приняли участие глава Буддийской традиционной Сангхи России пандито Хамбо-лама Дамба Аюшеев, председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин, глава Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской апостольской церкви епископ Езрас Нерсисян, генеральный секретарь Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский, предстоятель Русской православной старообрядческой церкви митрополит Московский и всея Руси Корнилий, Главный раввин России Берл Лазар, председатель Российского союза христиан веры евангельской Сергей Ряховский, вице-президент Евро-азиатского отделения Церкви христиан-адвентистов седьмого дня старший пастор Василий Столяр, председатель Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ) муфтий Талгат Таджуддин и другие.

Как рассказывает епископ Сергей Ряховский, глава правительства в своей речи подчеркнул, что Россия должна оставаться светским государством: «В ходе обсуждения Владимир Путин подтвердил, что государство не будет вмешиваться во внутреннюю жизнь конфессий, внутреннюю жизнь церкви, в вопросы религии. Это было важно, поскольку кандидата в президенты и действующего премьер-министра периодически просят вмешаться в некоторые внутриконфессиональные вопросы», пишет портал baznica.info.

Когда слово для выступления дали Ряховскому, он обозначил ряд проблем, волнующих евангельских христиан. «Из существующих сложностей, сдерживающих развитие наших общин и соответственно их социальную активность, я указал на определенные административные барьеры, — рассказывает Ряховский. — Евангельским церквям с величайшим трудом удается получить землю, построить молитвенный дом. А иногда бывает тяжело воспользоваться уже построенным. Для иллюстрации я описал ситуацию в Удмуртии, где государственные структуры уже несколько лет упорно заняты изобретением бредовых причин для отказа в вводе в эксплуатацию полностью построенного молитвенного дома христиан веры евангельской».

Церковь "Филадельфия" г. ИжевскаЕпископ имел в виду ситуацию вокруг храма церкви «Филадельфия» в Ижевске. С августа 2011 года, когда здание было уже полностью готово, церковь не может получить разрешение на его эксплуатацию. Инспекция Госстройнадзора при Минстрое Удмуртии отказывается принять здание и выдает многочисленные предписания на устранение выявленных нарушений. Между тем, большинство этих предписаний надуманны — они либо уже были опротестованы ранее, и суд встал на сторону церкви, либо не имеют оснований. В настоящее время церковь «Филадельфия» в очередной раз судится с Госстройнадзором.

Ранее прихожане церкви обратились с открытым письмом в адрес Президента России Дмитрия Медведева, где просили главу государства вмешаться в ситуацию.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

10 февраля 2012
17-18 февраля в Екатеринбурге пройдет пасторская конференция Уральского федерального округа

07 февраля 2012
Божье слово звучит к удмуртским детям