2012

31 мая

Сотрудничество государства и евангельских церквей России станет еще более конструктивным

Встреча представителей евангельских церквей30 мая состоялась первая встреча глав протестантских конфессий с новым председателем Комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций  Ярославом Ниловым.

30 мая состоялась первая встреча собравшегося почти в полном составе Комитета глав протестантских конфессий России с новым председателем Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярославом Ниловым. Российское евангельское сообщество было представлено значительной частью Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России: Российскую Церковь христиан веры евангельской (в нее входит церковь «Филадельфия») представляли начальствующий епископ Эдуард Грабовенко и руководитель Администрации начальствующего епископа РЦ ХВЕ Иван Боричевский, Церкви евангельских христиан - начальствующий епископ Александр Семченко, Западно-Российский Союз Церквей Христиан Адвентистов Седьмого Дня - Заместитель Председателя по внешним связям Олег Гончаров. В свою очередь, Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) делегировал начальствующего епископа, члена Общественной Палаты РФ, епископа Сергея Ряховского и его Первого заместителя-Управляющего делами РОСХВЕ, епископа Константина Бендаса.

В конструктивной и дружеской обстановке встреча продолжалась почти два часа.

За это время стороны участники встречи позитивно оценили такие законотворческие инициативы, как запрет рекламы абортов и абортивных препаратов, запрет на проведение абортов в частных клиниках, что сейчас никак не контролируется и по оценкам экспертов реальное число абортов в нашей стране в разы превышает официальные данные. Если учесть, что официально в России совершается по 1,7 миллиона абортов (данные 2011 года), то можно представить реальное число детей, убиваемых в нашей стране ежегодно.

В то же время были услышаны и поддержаны инициативы евангельских церквей, в том числе запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Также со стороны Комитета была выражена поддержка тех духовных, социальных, общественных и благотворительных инициатив, которые осуществляют сегодня евангельские церкви России.  По мнению участников встречи, предстоит плодотворная совместная работа, которая послужит на благо и церкви, и всему нашему обществу.

Источник: РЦ ХВЕ


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

02 июня 2012
Поздравление Эдуарда Грабовенко с праздником Пятидесятницы

29 мая 2012
В судебном заседании по храму церкви «Филадельфия» объявлен перерыв