2012

05 февраля

Святой бегун

Вы знали, что христианство — это не прогулка шагом по жизни? Знали, что христианин — это бегун? И что он бежит ради достойной награды? «Христианство — это жизнь, которая может захватить чужие судьбы». Об этом на воскресном служении церкви «Филадельфия» проповедовал Алексей Обухов. Служитель напомнил собравшимся случай из жизни Павла: когда Павла и Силу заперли в темнице и заковали в цепи, им, по нашему рассуждению, не оставалось уже ничего, кроме как бояться и ждать смерти. Но они отбросили страх и пели Господу, и тогда случилось землетрясение, которое спасло их от цепей и послужило доброй вестью семье стражника, их охранявшего, так что вся его семья обрела спасение (Деян. 16:16-39). На этом история Павла и Силы не оканчивается — они, побывав уже на свободе, не только вернулись в темницу, но и не выходили оттуда, пока не приняли извинений от тех, кто их туда заключил. В этом великая сила христианства: христианин не бежит от проблем, он и не ищет легкого пути, он не прогуливается, не спит всю жизнь — напротив, он творит свою судьбу, зная, что он под защитой Господа, и верно оценивает себя — не как что-то незначимое, но так, как Бог оценил его. Благодарим Бога за Его чудный дар спасения и за высокое положение в Его глазах.

Также пастор молодежного служения Владимир Баталов проповедовал о святости. Бог неоднократно обращается к нам со страниц Библии со словами: «Будьте святы, ибо Я свят» (Левит 11:44). Бог высоко ценит нашу чистоту, и Он ее ждет. Со своей стороны Он всегда верен и говорит: Я хочу быть посреди вас, не будьте небрежны, потому что Я вас избрал. Желание Бога — общаться с нами от сердца к сердцу, как Он делал это в Эдемском саду. И «рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать» (Ис. 59:1-2). Но что-то в нас мешает двигаться Его Духу в нас, давать нам действительно радостную жизнь, полную веры и любви. Ведь Он готов творить великое в наших судьбах, как и прежде — однажды он спас целый Египетский народ и евреев ради одного только человека — Иосифа, который остался верен Богу и чист в самые тяжелые годы своей жизни. Нет, Бог по-прежнему верен, но это «беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим», пишет Исаия. Как много раз Бог желал от нас не действий ради Себя, а жизни ради Себя — целиком и полностью! Пастор закончил свою речь словами Христа: «если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой» (Матф. 5:23-24). Именно такой жизни просит у нас Господь — быть честными, помнить о других, считать других выше себя, ценить родных, благословлять власть, быть хорошими работниками. Давайте же помнить о Его желаниях.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

07 февраля 2012
Божье слово звучит к удмуртским детям

03 февраля 2012
6 человек крестились в челнинской полынье