2012

26 августа

Учитель и ученик

«Возлюби ближнего своего», — так звучит заповедь, отмеченная Христом как вторая по значимости (первая — возлюби Господа Бога). В этих двух заповедях — весь закон (Матфея 22:27-40). В любви к ближнему лежит воля Божья о взаимоотношениях между людьми. Мы созданы такими, что нуждаемся друг в друге. Мы бы не построили мир таким, каков он есть, если бы не проявляли единства в желаниях и занятиях. И Христос говорит в этой заповеди о еще большей привязанности нашей к ближнему, благодаря нашей вере и убеждениям.

Пастор Алексей Корепанов на служении церкви «Филадельфия» 26 августа говорил о взаимоотношениях ученика и наставника в духовных вопросах. Люди должны учить друг друга и могут быть взаимно полезны для познания Бога, поэтому мы как духовные ученики или же, наоборот, как духовные наставники, должны иметь верные, разумные и красивые отношения «ученик-учитель». В послании к Тимофею апостол Павел пишет: «Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении» (1 Тимофею 5:17). Он же в послании к Евреям пишет: «Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно» (Евреям 13:17). Еще Павел писал: «Что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить» (2 Тимофею 2:2). Взаимоотношения в ученичестве — это очень важная сфера нашего повседневного христианства, и мы должны ей учиться, — заключил пастор.

Егор Гвоздиков

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

02 сентября 2012
Бодрствуйте в молитве

23 августа 2012
Плачьте о себе и о детях ваших