2012

29 апреля

Умножение беззакония

29 апреля община церкви «Филадельфии» г. Ижевска принимала вечерю Господню. Со сцены говорил старший пастор церкви — Павел Желноваков. Его проповедь была о любви, о ее недостатке в мире, об избытке беззакония. Матфей в своем Евангелии, вспоминая слова Христа, записал: «по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Матф. 24:12).

Цель беззакония мира в том, чтобы люди охладевали в любви, — заметил пастор. Каждый день система этого мира бросает вызов любящим отношениям, но неужели увеличение беззакония есть причина этого? Как же тогда свеча, которую ставят на видное место, а не куда-то в угол или под кровать? Неужели силы света Божьего не хватает, чтобы разогнать мрак? Неужели, если тьма будет крепнуть, то Христос в нас будет слабеть?

Не вглядывайтесь в зло, — ответил пастор на такие вопросы и подкрепил их словами апостола Павла: «Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца» (Евр. 13:9). Проблема людей не в том, что Христос слабеет, а в том, что они отводят от Него взгляд. Свет по-прежнему силен изгнать тьму. Свою свечу всегда нужно держать на виду. Только в том случае, если мы придаем слишком много значения силе дьявола, — только тогда мы даем ему достаточно власти, чтоб влиять на нас.

Мы свободны от греха, но не зря Библия говорит: стойте в своей свободе. Блуждая по «темной» стороне жизни, можно ли найти Бога? Есть ли что-то общее у света с тьмой?

Учениями чуждыми не увлекайтесь. Это относится к повседневному нашему существованию: к музыке, которую слушаем, фильмам, какие смотрим, мнениям. Иногда мы слышим, как наши друзья одобряют что-то, и мы увлекаемся этим. Но не так учит Библия: исследуйте себя и Писания. Всмотритесь в себя, всмотритесь в Евангелие, сравните и спросите: что еще Ты желаешь видеть в моей жизни, Бог? Не всматривайтесь в зло, не акцентируйте внимание на своей боли, на своих обидах, на обмане, непрощении, смертях. Даже обычная для современного человека новость о случившемся землетрясении или наводнении может отвлечь вас от Бога, может представить Его в дурном свете. Не всматривайтесь в зло, помните о силе Христа.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

04 мая 2012
Марина Непомящая: «Образ жизни родителей поможет ребенку жить чистой жизнью»

26 апреля 2012
«Призвание, служение, семья» – Всероссийская конференция РЦ ХВЕ пройдет с 7 по 9 мая