2012

05 января

В Ижевске прошел молодежный саммит «ONE LOVE»

One LoveПолмира с трепетом ожидает декабря 2012 года, когда согласно древним календарям майя произойдет конец света. Множество фильмов-катастроф уже посвящены этому событию, предсказывая падение астероида, возникновение неизлечимой болезни и разные другие варианты уничтожения человечества. Однако людям верующим стоит смотреть на все эти толки с совсем другой точки зрения. Теме последнего времени, Второго Пришествия Христа и готовности к этому христиан был посвящен очередной межцерковный молодежный саммит «ONE LOVE». Он прошел 3-4 января в Ижевске, Удмуртия.

Организаторами саммита выступило содружество молодежных служений церквей города, в частности «Церковь Божия», «Филадельфия», «Ижевская Христианская Община», «Церковь Воскресения», «Божья благодать». «ONE LOVE» стал уже ежегодным мероприятием, собирающим в новогодние праздники христианскую молодежь Ижевска и близлежащих населенных пунктов.

Нынешний саммит можно с уверенностью назвать одной из самых серьезных и важных по содержанию молодежных конференций последних месяцев. Проповеди были наполнены чрезвычайно глубокими и практичными призывами, направленными не на эмоции, а на принятие конкретных решений, способных изменить жизнь каждого. Пасторы словно дополняли друг друга, всецело раскрывая суть темы саммита. Причем речь шла не столько о тех событиях, какие нас ожидают при Втором Пришествии Христа, сколько о том, что задача каждого верующего сделать все возможное, чтобы возвращению Господа на землю могли обрадоваться как можно больше людей. И ожидаем мы не конца света, а конца тьмы.

Павел ЖелноваковМы спасены по огромной милости Бога, причем Он сделал для нашего искупления уже все. За нами — лишь принять это. Данную мысль, где генеральную часть занимает огромная любовь Бога к человеку, мы должны донести до окружающих нас людей. Напоминание о скором Апокалипсисе (безусловно, ни майя, никто другой не знает, когда он настанет на самом деле) должно послужить нам мотивом, чтобы с еще большим рвением и дерзновением идти и проповедовать Евангелие этому погибающему миру. Причем делать это все вместе, независимо от церкви или деноминации. В раю не будет разделений.

Для проповеди Божьего слова церковь должна меняться, чтобы быть готовой принять людей из мира, помочь им оставить грех и познать Божью благодать. Это потребует мобилизации наших усилий — ревновать о дарах духовных, совершенствоваться самим, отдавать Богу лучшее и хранить в разуме Его мечту спасти всех. Как отмечали здесь проповедники, Священное Писание позволяет нам считать, что спасенных людей будет все же больше, чем неспасенных. Наша беззаботность, лень, суетливость не просто могут сыграть с нами злую шутку, если пришествие Христа станет для нас полной неожиданностью. Это может стоить сотни неспасенных душ, которые могли бы узнать о Божьем искуплении, если бы мы им рассказали. Саммит завершился очень серьезным размышлением о нашем участии в плане спасения Богом Его детей.

Спикерами на конференции выступили старший пастор «Церкви Божией» Александр Подобедов, старший пастор церкви «Филадельфия», епископ Павел Желноваков, пастор церкви «Божья благодать» Алексей Ившин, молодежный пастор церкви «Филадельфия» Владимир Баталов и молодежный пастор церкви «Воскресения» Наиль Нуриахметов. Помимо служений, в рамках саммита прошли мастер-классы по благовестию посредством малых групп, Альфа-курса, творческих встреч и служения «Мое поколение» для школьников и студентов.

В конце саммита пасторы-организаторы помолились за молодежь, чтобы доброе семя, которое было посеяно обильно в проповедях, дало хороший плод, ведь именно этому поколению сейчас держать удар в схватке с дьяволом. Нужны силы — они только в Боге. На Его помощь она должны рассчитывать в первую очередь.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

07 января 2012
Удмурты праздновали Рождество на родном языке

03 января 2012
Домашние группы меняют людей