2012

25 февраля

В Ижевске прошло собрание Объединения церквей «Филадельфия»

Павел ЖелноваковПоследняя суббота февраля была особо отмечена тем, что в Ижевске состоялась ежегодная конференция для региональных представителей объединения церквей «Филадельфия». На встречу съехались пасторы и служители из Воткинска, Набережных Челнов, Увинского, Селтинского, Шарканского районов и других мест.

Начавшийся 2012 год отмечен нашим объединением и Российскою Церковью ХВЕ, как «Год Жатвы». В одном из самых известных отрывков Евангелия от Иоанна (Ин.4:35) Христос говорит: «Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве». Именно этой тематике посвятил своё библейское размышление епископ объединения церквей «Филадельфия» Павел Желноваков. В частности, говорилось о том, чем является «жатва» в глазах Господа, о приготовленности людей к принятию Евангелия и Его возможностях, которые Он желает реализовать через нас.

Далее, на конференции были представлены отчёты о деятельности церквей за прошедший год, дан анализ успехов и неудач, звучали добрые свидетельства проявления Божественной силы в судьбах людей.

Так Сергей Кудрин, пастор церкви в Набережных Челнах (Республика Татарстан), рассказал о продолжающейся работе их реабилитационного центра для наркозависимых. За четыре года работы этого центра десятки людей вернулись к нормальной жизни. Всего через центр за это время прошли 97 человек. Количество желающих пройти реабилитацию увеличивается, и поэтому церковь в Набережных Челнах нуждается в расширении площадей центра. Об этом пастор просил молиться.

Церковь Воткинска в течение прошедшего года вновь акцентировала внимание на проповеди Евангелия. Добрая весть о спасении донеслась этим летом ещё до пятнадцати деревень района. Организовано новое молитвенное служение мужчин.

Собрание Объединения церквей "Филадельфия"Для церкви «Филадельфия» посёлка Ува 2011 год стал, воистину, годом успешного благовестия. Благодаря их усилиям в рамках проекта «Год для Иисуса», истину о Христе услышали более полутора тысяч человек в десятках селений.

С особой теплотой можно отметить деятельность верующих Шарканского района. Там в семи деревнях богослужения проводятся на удмуртском языке, есть молодёжь и подростки.

О планах на будущее делился и руководитель церкви в Селтах, Александр Нестеров. Здесь также формируются удмуртское и молодежное служения, начато проведение богослужений в Сюмсинском районе. Ведётся работа в Балезинском районе, есть предпосылки к созданию церкви и в самом селе Балезино.

Мы смотрим в этот год с огромной надеждой и верой в то, что Господь благословит и, используя каждую из дарованных возможностей, мы соберём в Его житницы всё приготовленное Им для жатвы.

Елена Мерзлякова

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

26 февраля 2012
Праздник празднику рознь

19 февраля 2012
Опора — только Бог