2012

16 декабря

Вера в спасение

У некоторых людей есть свой шаблон недели — понедельник — работа, футбол, вторник — работа, среда — работа, прогулка в парке, четверг — работа, друзья и так далее. Христиане тоже попадают в такую круговерть, и иногда их неделю можно свести к обычному шаблону: воскресенье — церковь, наполнение смыслом, понедельник — работа, быт, постепенное затухание, вторник — работа, футбол, переход к самостоятельности, среда — работа, прогулка в парке, совершенная самостоятельность, и так до субботы — осознание своих промахов, необходимости идти в воскресенье в церковь. Проживаешь еще неделю и понимаешь, что воскресное вдохновение куда-то мигом уходит, очень быстро. Нужно что-то менять!

Михаил Козлов 16 декабря размышлял над этой проблемой с общиной церкви «Филадельфия». Где эта пробка для емкости благодати, которую мы получаем в воскресное утро? Куда все убегает? Как сохранить свой опыт и не наступать снова и снова на те же самые грабли? Михаил предложил обратиться к Евангелию. Иисус в преддверии праздника Пасхи выгнал торговцев из храма при помощи плетки (Евангелие от Иоанна 2:14-17). Торговцы выбрали неправильное место, чтобы заниматься своим делом. Храм Божий — это святое место. Ученики Его, наблюдая Его действия, вспомнили слова из Псалма: «Ревность по доме Твоем снедает меня» (Псалом 69:9). Михаил заметил, что Бог «любит до ревности», и, когда мы впускаем что-то чужое на Его территорию, Он негодует. В частности именно это и происходит с нами, христианами, когда мы в понедельник перестаем выделять главное Богу. Разные вещи, иногда вполне естественные и чистые, в понедельник мы можем поставить важнее Христа, и после этого происходит спад — вы ощущаете, что Бог не выламывает двери, а только ждет, и вы тем временем занимаетесь своими делами. Нехорошо так поступать. Проповедник предложил произвести ревизию своих увлечений на следующей неделе и главное место в каждом дне уделять Богу.

Также старший пастор церкви Павел Желноваков говорил слово о «совершении спасения». Он напомнил собравшимся о месте из послания Филиппийцам: «Со страхом и трепетом совершайте свое спасение» (Филиппийцам 2:12-13). Бытует такая «духовная крайность», исходящая из неверного понимания жертвы Христа: спасен однажды — спасен навсегда. Если спасен, то можно и погрешить. Ведь нельзя же украсть у меня спасение — оно в руках Бога! Или другая — спасение нужно хранить, иначе его украдет дьявол. Нет, нет и нет. Как было замечено (хоть и в неверном контексте), спасение невозможно украсть, Сам Господь сохраняет его для нас. Но это не означает, что спасения нельзя лишиться. От спасения можно отказаться. Спасение — это путь, в конце которого мы получим вечную жизнь. Это — конечная точка нашего пути на земле, завершение нашей близости к Богу. Наша вера в спасение — это вера в осуществление ожидаемого, того что будет, уверенность в том, что мы Сегодня имеем наше Завтра с Господом. Царствие Божие силою берется. Употребляющий усилие получает его (Матфея 11:12). Однажды Бог расположил ваше сердце, чтоб подойти к кресту и просить прощения. Тогда вы спросили: что мне делать? Бог ответил и изменил вашу жизнь. С тех пор Бог показывает, еще и еще, крупицы Своего Правления (Царства), и вы по-прежнему задаете этот вопрос, но уже для новых «усилий». Пастор утвердил: необходимо помнить слова, которые говорит нам Христос, необходимо слушаться Его, иметь послушание Его порядку. Имейте страх и трепет перед Ним, избавьтесь от ропота, заполните себя Его чистотой, святым образом жизни, и содержите Его слово в Сердце.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

23 декабря 2012
Бог Небесный благопоспешит

14 декабря 2012
Конституционный суд РФ признал уведомление местных властей о проведении публичных богослужений не соответствующим Основному закону