2012

02 января

Вначале года

Мы оправдались верою, — напомнил на служении церкви «Филадельфия» 2 января пастор Сергей Тенсин (Рим. 5:1). Мы оправдались верой, и это великий дар милости от Бога. Всегда раньше приходилось платить за спасение. Людей продавали в рабство и выкупали из него. А нам спасение досталось без уплаты. Но не будем обольщаться: если нам спасение досталось без уплаты, то Бог платил Свою цену. В послании к грекам в город Коринф, где особенно ясным звучало это сравнение из-за распространенного рабовладельчества, апостол Павел говорит о христианах как о выкупленных рабах: «вы куплены дорогою ценою» (1 Кор. 6:20). Бог со Своим подарком нам дает гораздо больше, чем спасение. Он в Библии неоднократно напоминает нам, что мы имеем огромную силу в нас, благодаря Его Слову, так что мы можем в наступающем году брать Божьи камушки и сражать своих «голиафов».

Старший пастор церкви Павел Желноваков произнес слово наставления для наступившего 2012 года. «Забег длиною в год» — так назвал он свою проповедь. В этом мире сложно жить, он наполнен суетой, и вся эта суматоха вещей постоянно отдаляет нас от Господа. И мы, возможно, не раз захотим сойти с дистанции. Да и по-прежнему ли для нас существует «дистанция» — кто-то уже просто «прогуливается до небесных врат», и рвение по Христу забыто. Это уже не просто усталость, это духовная война, в которой вы проигрываете. Бог говорит, что каждый из нас, дойдя до победного конца, наследует награду. Что может мотивировать бежать вперед? Разве не награда? Для чего многие люди проходят невероятные жизненные испытания, ломая свое тело и душу? Разве не ради награды? Разве не для славы? И однако же, все это — земное, и испаряется, уходит очень легко. После остается лишь вспоминать и хвастать о том прошедшем, что теперь уже не имеет значения.

Не такова Божья награда. Бог обещает Свою славу любящим Его. Бог обещает венец жизни следовавшим за Ним. Почему же люди не стремятся к Божьей славе? Разве она так мала и неинтересна? Нет, но дьявол — отступник от начала существования мира — опошляет ее, принижает и затемняет. Дьявол не получит награды на небе в конце времен, поэтому он пытается опошлить все, что связано с наградой. Дьявол пытается навязать свою систему: он сравнивает вечное с земным, предлагая награду здесь. Но Библия говорит: бегите за Христом — не так, как на неверное [то есть временное, земное].

Апостол Павел подытоживает свою жизнь: «подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды» (2 Тим. 4:7). Он гордится своим путем, он желает получить свою награду. Более того, в послании он пишет: «для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою». Почему он так ценит свою славу в Боге? Похоже, что это действительно важно для него. Больше, чем все, что он имел при жизни, что ему дарили, что он мог бы иметь, чему он мог бы позавидовать. Он не стремился к земному — должно быть и нам стоит точно так же мыслить и осознавать, что ожидает нас, и просить Бога открыть нам богатство Его славы и пленить нас им.


Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

03 января 2012
Домашние группы меняют людей

01 января 1970
Письмо глав конфессий президенту РФ